Пирог с картошкой и фаршем в духовке Балиш по-татарски

Балиш по-татарскиВсего: в одной порции во всех порциях в 100 гр состава
Вес состава:100 гр
Калорийность состава:191 ккал
Белков:9 гр
Жиров:7 гр
Углеводов:23 гр
Б/Ж/У:23 / 18 / 59
Н26 / С0 / В74
Время приготовления: 20 ч

Пошаговое приготовление

  • Шаг 1:

    Пирог с картошкой и фаршем в духовке Балиш по-татарски

    Ингредиенты для пирога

  • Шаг 2:

    Пирог с картошкой и фаршем в духовке Балиш по-татарски

    Для фарша нарезаем картофель на мелкие кубики.

  • Шаг 3:

    Пирог с картошкой и фаршем в духовке Балиш по-татарски

    Лук нарезаем кубиками.

  • Шаг 4:

    Пирог с картошкой и фаршем в духовке Балиш по-татарски

    Смешиваем лук и картофель с готовым говяжьим фаршем. Солим и перчим. Все тщательно перемешиваем.

  • Шаг 5:

    Пирог с картошкой и фаршем в духовке Балиш по-татарски

    Готовим тесто. В муку всыпаем разрыхлитель, соль и сахар. Все хорошо смешиваем. Добавляем маргарин и сметану.

  • Шаг 6:

    Пирог с картошкой и фаршем в духовке Балиш по-татарски

    Если смесь получилась сухой вливаем еще немного молока.

  • Шаг 7:

    Пирог с картошкой и фаршем в духовке Балиш по-татарски

    Замешиваем тяжеленький колобочек.

  • Шаг 8:

    Пирог с картошкой и фаршем в духовке Балиш по-татарски

    Раскатываем тесто, примерно 0,5-0,7 см толщиной.

  • Шаг 9:

    Пирог с картошкой и фаршем в духовке Балиш по-татарски

    Выкладываем тесто в форму для выпекания. Моя форма размером 22 см диаметром. Тесто выкладываем так, чтобы тесто свисало по бортикам.

  • Шаг 10:

    Пирог с картошкой и фаршем в духовке Балиш по-татарски

    Выкладываем в тесто фарш.

  • Шаг 11:

    Пирог с картошкой и фаршем в духовке Балиш по-татарски

    Защипываем края, оставляя в центре отверстие. Края защипываются как бы «в накладку», образуя скаладочки.

  • Шаг 12:

    Пирог с картошкой и фаршем в духовке Балиш по-татарски

    Сверху пирог смазываем взбитым яйцом.

  • Шаг 13:

    Пирог с картошкой и фаршем в духовке Балиш по-татарски

    Запекаем при температуре 180 градусов примерно 50 минут.

  • Шаг 14:

    Пирог с картошкой и фаршем в духовке Балиш по-татарски

    Вынимаем из духовки и горячим подаем к столу.

  • Шаг 15:

    Пирог с картошкой и фаршем в духовке Балиш по-татарски

    Пирог получается очень сочный.

Похожие рецепты