Паста карбонара с беконом и сливками классическая

Всего: в одной порции во всех порциях в 100 гр состава
Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
378 ккал
Белков:11 гр
Жиров:18 гр
Углеводов:21 гр
Б/Ж/У: 22 / 36 / 42
Н5 / С95 / В0

Время приготовления: 35 мин

Пошаговое приготовление

  • Шаг 1:

    Паста карбонара с беконом и сливками классическая

    Варим пасту. Пасту и соус я делаю одновременно, чтобы к моменту приготовления соуса паста была уже отварена, но оставалась горячей.

  • Шаг 2:

    Паста карбонара с беконом и сливками классическая

    В кастрюле вскипятить воду, добавить соль. Спагетти отварить в подсоленной воде в течение 6-8 минут до состояния аль денте, чтобы они были слегка твердыми внутри.

  • Шаг 3:

    Паста карбонара с беконом и сливками классическая

    Соус.

  • Шаг 4:

    Паста карбонара с беконом и сливками классическая

    Бекон нарезать небольшими тонкими пластинками. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить бекон до золотистого цвета.

  • Шаг 5:

    Паста карбонара с беконом и сливками классическая

    Влить сливки, тушить, помешивая, 1 минуту.

  • Шаг 6:

    Паста карбонара с беконом и сливками классическая

    Откинуть на дуршлаг и сбрызнуть оливковым маслом.

  • Шаг 7:

    Паста карбонара с беконом и сливками классическая

    Добавить в соус прованские травы, посолить, поперчить.

  • Шаг 8:

    Паста карбонара с беконом и сливками классическая

    В сковороду выложить спагетти, прогреть, перемешивая, 1 минуту и убрать с огня.

  • Шаг 9:

    Паста карбонара с беконом и сливками классическая

    Добавить в горячую пасту желток и быстро перемешать до однородности. Разложить пасту по тарелкам, посыпать тертым пармезаном, украсить помидорами черри и базиликом.

  • Похожие рецепты