Пасха

Пасха Ингредиенты:
  • Творог жирный – 0,5 кг.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Яичные желтки – 3 шт.
  • Сливки – 125 г.
  • Сахар – 150 г.
  • Изюм – 50 г.
  • Миндаль – 50 г.
  • Ванилин – на кончике ножа.
Способ приготовления:
  • Творог протрите через сито. Изюм ошпарьте и обсушите. Миндаль ошпарьте, очистите от кожицы, обсушите и мелко порубите.
  • Яичные желтки разотрите с сахаром добела, влейте сливки и прогрейте, помешивая до растворения сахара, но не кипятите.
  • В горячую массу из желтков и сливок добавьте масло, размешайте до однородной консистенции. Введите творог, миндаль, изюм, разведенный горячей водой ванилин, тщательно перемешайте.
  • Уложите приготовленную массу в специальную форму, застеленную плотной салфеткой. Сверху положите легкий пресс и поставьте в холодильник на 6-8 часов, чтобы отжать сыворотку. В массу для пасхи можно добавлять тертый шоколад или какао-порошок.
  • Перед подачей выложите пасху на блюдо.
На заметку: Пасха — это обрядовое блюдо пасхального стола. Пасха — это символ Гроба Господня. На боковых сторонах пасхи изображены крест и буквы «ХВ», что значит «Христос Воскрес». Пасха напоминает о подвиге спасителя о Его смерти и Воскресении. Пасха Пасха Пасха

Похожие рецепты