Паэлья с морепродуктами

Всего: в одной порции во всех порциях в 100 гр состава
Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
173 ккал
Белков:4 гр
Жиров:5 гр
Углеводов:32 гр
Б/Ж/У: 10 / 12 / 78
Н22 / С75 / В3

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

  • Шаг 1:

    Паэлья с морепродуктами

    Ингредиенты. Особое внимание уделите морепродуктам. Я люблю моллюски. Мой выбор пал на креветки, мидии и аманди. Если же вы берете уже готовые, то последующие шаги не читайте :).

  • Шаг 2:

    Паэлья с морепродуктами

    Я выбираю только свежие продукты. Итак, мидии нужно хорошенько поскоблить, потереть металлической мочалочкой, очищаем от водорослей, наростов. Уделите этому особое внимание, так как их потом мы будем отваривать. Когда вы будите их очищать, то они закроются. Положите их в миску с холодной водой, добавьте соль. Ракушки сбросят песок и чуток подышат.

  • Шаг 3:

    Паэлья с морепродуктами

    Аманди не нужно чистить. Достаточно просто промыть их в холодной воде и положить в мидиям.

  • Шаг 4:

    Паэлья с морепродуктами

    Креветки просто промойте в воде. Если хотите, то можете обрезать усики, но голову не отрывайте – от них очень хороший бульон получается.

  • Шаг 5:

    Паэлья с морепродуктами

    В кастрюльку наливаем воду, ждем пока она закипит и положим туда креветки. Варим с лавровым листочком минут 5-7. Как только креветки стали ярко красными, вынимаем их шумовкой. В эту же воду кладем аманди и накрываем крышкой! Варим минут 5 не более.

  • Шаг 6:

    Паэлья с морепродуктами

    Аманди всегда легко и широко раскрываются, а вот мидии нет. Вынимаем ракушки на тарелку – пусть остынут. В эту же воду кладем мидии. Если какие-то створки после варения остались крепко закрыты, то выбросьте их – они мертвы, их есть нельзя.

  • Шаг 7:

    Паэлья с морепродуктами

    Полученный бульон не выливаем – отставьте его в сторонку.

  • Шаг 8:

    Паэлья с морепродуктами

    Итак у нас отваренные раскрытые аманди, мидии и креветки. Отберите самые красивые креветочки, самые ровненькие мидии и аманди, отложите их. Некоторые мидии могут открыться только чуток – оставьте их и доварите под конец.

  • Шаг 9:

    Паэлья с морепродуктами

    Остальное очистите.

  • Шаг 10:

    Паэлья с морепродуктами

    Разогрейте масло в сковороде. Обжарьте мякоть.

  • Шаг 11:

    Паэлья с морепродуктами

    Пошинкуйте мелкими кубиками 1 большую луковицу.

  • Шаг 12:

    Паэлья с морепродуктами

    Добавьте лук к обжаренной мякоти в сковороду.

  • Шаг 13:

    Паэлья с морепродуктами

    Прожарьте до золотистого цвета.

  • Шаг 14:

    Паэлья с морепродуктами

    Берем кастрюлю и вливаем в нее 2 стакана бульона. Накрываем крышкой. Когда закипит, то всыпаем 2 стакана риса. Рис кругленький и хорошего качества. Снова накрываем крышкой. Рис очень быстро впитает жидкость.

  • Шаг 15:

    Паэлья с морепродуктами

    Возвращаемся к сковороде. Добавляем пряности и томатную пасту.

  • Шаг 16:

    Паэлья с морепродуктами

    Вливаем грамм 100 вина. К морепродуктам подойдет белое сухое.

  • Шаг 17:

    Паэлья с морепродуктами

    Шинкуем кубиками 5 зубчиков чеснока.

  • Шаг 18:

    Паэлья с морепродуктами

    Шинкуем петрушку (сколько считаете нужным).

  • Шаг 19:

    Паэлья с морепродуктами

    Зелень и чеснок добавляем к морепродуктам, перемешать, огонь выключить, накрыть крышкой.

  • Шаг 20:

    Паэлья с морепродуктами

    Наш рис впитал всю жидкость. Варить его нужно 1:2. Тоесть 1 стакан риса = 2 стакана бульона. Помните, бульон – навар от креветок, мидий.

  • Шаг 21:

    Паэлья с морепродуктами

    В этот рис выкладываем притушенные с пряностями, зеленью, чесночком морепродукты. У меня нет паэльэры, поэтому я готовлю в кастрюле. Но если же вы обладатель утятницы, казанка или просто глубокого сотейника, то используйте его.

  • Шаг 22:

    Паэлья с морепродуктами

    Аккуратно влейте оставшийся бульон и перемешайте содержимое.

  • Шаг 23:

    Паэлья с морепродуктами

    Выложите красивенько креветки. Оставьте все – лапки, голову, панцырь. Покрузите в жидкость.

  • Шаг 24:

    Паэлья с морепродуктами

    Помните, мы оставляли полураскрытые мидии, выложите их сверху, погрузите ложкой в жидкость. Пусть рис доварится. Выключайте огонь.

  • Шаг 25:

    Паэлья с морепродуктами

    Режем лимон на большие дольки. Выкладываем кожурой вниз эти дольки на поверхности риса. Накрываем крышкой. Когда будите подавать на стол у вас будет замечательный аромат лимончика, пряностей и морепродуктов.

  • Шаг 26:

    Паэлья с морепродуктами

    Приятного аппетита!

  • Похожие рецепты