Острое рагу из курицы с тыквой

Острое рагу из курицы с тыквой
Острое рагу из курицы с тыквой

Ингредиенты на 4 порции:

  • 8 куриных бедер
  • 200 г тыквы
  • 1 банка (400 гр.) красной фасоли (консервированной)
  • 1 средняя луковица
  • 2 ст.л. маринованных перчиков чили халапеньо (можно использовать свежий острый перчик)
  • 1 ч.л. молотого кумина (зиры)
  • 1/4 ч.л. молотого чили (по желанию количество чили можно уменьшить)
  • 1 банка (400 гр.) томатов в собственном соку
  • соль по вкусу
  • маленький пучок кинзы

Приготовление:

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

Убираем с куриных бедер кожу и срезаем с костей мясо. Нарезаем мясо небольшими кусочками. Рубим мелко луковицу, тыкву нарезаем небольшими кубиками. Перцы нарезаем небольшими кусочками.

Острое рагу из курицы с тыквой

Разогреваем сотейник с 2 ст. л. подсолнечного масла на среднем огне, обжариваем нарезанный лук, помешивая, около 4 минут практически до прозрачности. Добавляем нарезанные перцы, молотый чили и кумин. Жарим в течение 1 минуты, периодически помешивая. Выкладываем в сотейник тыкву, продолжаем готовить еще 2-3 минуты.

Острое рагу из курицы с тыквой

Далее выкладываем курицу, жарим около 4 минут, помешивая.

Острое рагу из курицы с тыквой

Затем добавляем размятые томаты с соком, вливаем 200 мл. воды либо бульона. Добавляем по вкусу соль, делаем сильный огонь и доводим до кипения. После закипания делаем минимальный огонь, накрываем сотейник крышкой и готовим примерно 20 минут, пока тыква не будет готова.

За 5 минут до окончания приготовления добавляем в сотейник предварительно промытую фасоль, смешиваем и немного прогреваем. Посыпаем кинзой и убираем с огня.

Острое рагу из курицы с тыквой

Накрываем сотейник крышкой, оставляем на 10 минут. Выкладываем рагу на блюдо и подаем к столу. По желанию можно подать со сметаной.

Приятного аппетита!

  Источник: http://приготовимвместе.рф/

Похожие рецепты