Особенности приготовления классического глинтвейна

классический глинтвейн

В холодное время года особенно приятный прием согревающих напитков. Многие знакомы с таким ароматным продуктом как глинтвейн, который способен полностью восстановить энергию организма и подарить приятные вкусовые ощущения. Напиток в классическом варианте ассоциируется с уютным камином, теплым пледом, сочными фруктами.

Он имеет достаточную крепость, которая способна стимулировать активность каждого человека. Глинтвейн по праву считается тем инструментом, который способен быстро преобразить самое скучное мероприятие в яркий праздник. Напиток можно без особого труда приготовить самостоятельно в бытовых условиях.

Тонкости приготовления глинтвейна

Для создания глинтвейна необходимо иметь 700 грамм красного вина. Идеально подойдут недорогие виды алкогольного продукта, например «Мерло», «Каберне», или «Бордо». При желании можно использовать более благородные алкогольные напитки. В процессе изготовления глинтвейна важно соблюдать как рецептуру, так и особенности производственной технологии.

Первым этапом создания напитка считается выбор пряностей. Из небольшого количества растертого мускатного ореха и 7 шт гвоздики необходимо приготовить крепкий отвар, добавив к специям 65 г воды. Подготовленное вино необходимо хорошо подогреть и соединить из полученным ароматным настоем.

Кипячение глинтвейна ни в коем случае не допускается. Температура продукта должна составлять в пределах +80 градусов по Цельсию. Закипевшее вино просто превращается в компотобразный напиток с неприятным запахом.

Он не приносит организму никакой пользы и не дарит вкусовых эмоций. Опытные специалисты точно знают, когда напиток будет готовым к употреблению. Для этого не обязательно пользоваться приборами для измерения температуры жидкости. О том, что процедура приготовления напитка заканчивается, свидетельствует исчезновение на поверхности вина белой пены. Если все технологии соблюдались правильно, то в глинтвейне должна сохраняться крепость в пределах 7%.

Готовый продукт необходимо процедить. Это исключит попадание в стакан частиц специй и пряностей. Глинтвейн рекомендуется употреблять в горячем виде небольшими глотками. Это поможет максимально ощутить вкусовой букет ароматного напитка.

Подача глинтвейна

Разливать напиток лучше в толстостенные стеклянные бокалы или кружки, которые буду длительное время удерживать его теплоту. Классический вариант глинтвейна можно употреблять с ягодами, фруктами или любыми десертами. Он будет также уместен у рыбным или мясным блюдам.

Похожие рецепты