Обед в фольге

Для многих наших соотечественников обед — это "святое". Потому, когда на циферблате 13 00, они бросают все дела и переходят к трапезе. Для таких людей важно, чтобы питание было полноценным. По этой причине, одна часть посещает столовые или же заказывает еду с доставкой к месту их нахождения. Однако, другая часть предпочитает готовить еду с вечера или утром. Мы конечно же склоняемся к выбору второй части. Именно для них мы предлагаем следующий рецепт. А именно речь пойдет о том, как приготовить себе обед в фольге. Итак, начнем…

Ингредиенты:

  • Окорочки куриные — 1 штука;
  • Помидоры — 2 штуки;
  • Картофель — 3 штуки;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Грецкие орехи — 0,5 стакана;
  • Чернослив — 1 стакан;
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Зелень и специи — по Вашему вкусу.

Рецепт приготовления обеда в фольге.

1. Сразу следует отметить то, что обед в фольге собирается слоями. Для первого действия промываем картофельные клубни, чистим их и нарезаем на кольца.

2. После чего укладываем колечки на фольгу равным слоем. Делайте обязательно большой отрез из фольги. Это необходимо, чтобы хватило аккуратно завернуть порцию.

3. Очищаем репчатый лук и нарезаем его на полукольца. В случае, если луковица очень большая, можно нарезать ее четвертинками.

4. Укладываем луковицу поверх картофеля. Добавляем соль.

5. Окорочок нарезаем небольшими кусками и отправляем к овощам. Это будет третий слой.

6. Чернослив размочим, в случае, если он сухой, и нарезаем тонкими полосками. Укладываем на курицу.

7. Теперь чистим и измельчаем грецкий орех. Им нужно присыпать мясо. Чеснок разминаем прессом и укладываем на мясо. Присыпаем солью и специями.

8. Берем помидор и промываем его под водой. Нарезаем на кольца и укладываем следующим слоем.

9. Нарезаем мелко зелень и укладываем ее последним слоем.

10. Фольгу аккуратно заворачиваем. Не допускайте наличие дыр и просветов.

11. Отправляем наш сверток в разогретую до 220 градусов духовку. Готовим в течении полутора часов.

В результате наш обед в фольге готов. Можно доставать его из духовки и подавать на стол или же отложить до обеда, как кому сподручней. Мы надеемся, что это блюдо оставит у Вас только положительные эмоции и Вы еще неоднократно приготовите эту вкуснотень. Также нам было бы очень приятно, если бы Вы оставили свои комментарии на нашем кулинарном ресурсе. Для нас это бы была высшая похвала!

Источник