Молдавский соус-маринад

Молдавский соус-маринад

Молдавия — край богатых природных возможностей, край винограда, фруктов и разнообразных овощей, а также овцеводства и птицеводства. Не удивительно, что молдавская кухня издавна использует все эти богатства. Одно из чудес молдавской кухни это соус-маринад. Универсальная приправа почти к любому блюду.

Ингредиенты для соуса:

  • 4 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 петрушка
  • половина сельдерея
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки томата-пюре
  • 1 стакан бульона
  • 0,5 стакана сока лимона
  • 0,25 ч. ложки красного перца
  • соль
  • лавровый лист

Готовим соус-маринад:

  1. Лук, морковь, сельдерей нарезать соломкой и поджарить на растительном масле, добавить томат-пюре, бульон и потушить 10-12 минут.
  2. Затем добавить соль, перец, лавровый лист, заправить по вкусу сахаром, лимонным соком. Всё это вскипятить и охладить. Соус-маринад готов.

Приятного аппетита!