Молдавские пирожки из постного теста с капустой в духовке — Вэрзэре

Всего: в одной порции во всех порциях в 100 гр состава
Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
209 ккал
Белков:4 гр
Жиров:13 гр
Углеводов:20 гр
Б/Ж/У: 11 / 35 / 54
Н15 / С0 / В85

Время приготовления: 1 ч 10 мин

Пошаговое приготовление

  • Шаг 1:

    Молдавские пирожки из постного теста с капустой в духовке - Вэрзэре
  • Шаг 2:

    Молдавские пирожки из постного теста с капустой в духовке - Вэрзэре
  • Шаг 3:

    Молдавские пирожки из постного теста с капустой в духовке - Вэрзэре
  • Шаг 4:

    Молдавские пирожки из постного теста с капустой в духовке - Вэрзэре
  • Шаг 5:

    Молдавские пирожки из постного теста с капустой в духовке - Вэрзэре
  • Шаг 6:

    Молдавские пирожки из постного теста с капустой в духовке - Вэрзэре
  • Шаг 7:

    Молдавские пирожки из постного теста с капустой в духовке - Вэрзэре
  • Шаг 8:

    Молдавские пирожки из постного теста с капустой в духовке - Вэрзэре
  • Шаг 9:

    Молдавские пирожки из постного теста с капустой в духовке - Вэрзэре
  • Шаг 10:

    Молдавские пирожки из постного теста с капустой в духовке - Вэрзэре
  • Шаг 11:

    Молдавские пирожки из постного теста с капустой в духовке - Вэрзэре
  • Шаг 12:

    Молдавские пирожки из постного теста с капустой в духовке - Вэрзэре
  • Готовим тесто.

    Масло перетираем с солью, вливаем воду и постепенно вводим муку.

    Готовое тесто накрываем сверху полотенцем и оставляем на 20-25 минут.

    Готовим начинку.

    Лук мелко нарезанный жарим до прозрачности.

    Отжимаем квашеную капусту и кладем ее к луку. Продолжаем жарить до образования золотистого цвета.

    Разделяем тесто на 14-15 частей, каждую раскатываем тонко в прямоугольник.

    На край прямоугольника выкладываем начинку, краешки заворачиваем и делаем рулетик.

    Кладем пирожки на противень, выстланный пергаментом, сверху обмазываем их желтком.

    Печем 20 минут при 200 градусах.

    Похожие рецепты