Минтай в духовке

Минтай в духовке


Запеченный в духовке минтай получается очень нежным и вкусным. Минтай – отличное диетическое блюдо и способ разнообразить питание тех, кто сидит на диете или постится.

Описание приготовления:

Запеченный минтай отлично подходит для семейного ужина. Минтай – очень полезная рыба, доступная каждому. Минтай содержит фосфор, витамин РР, калий, кобальт, серу, йод, фтор. В печени минтая содержится витамина А больше, чем в печени трески. Некоторые люди, считая рыбу безвкусной, исключают ее из своего рациона совершенно напрасно. Правильно приготовленный минтай со специями и овощами всегда получается очень вкусным и сытным диетическим блюдом.

Ингредиенты:

  • Филе минтая  — 400 Грамм
  • Лимон  — 1 Штука
  • Соль  — — По вкусу
  • Перец  — — По вкусу
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Специи для рыбы  — 1-2 Чайных ложек

Количество порций: 2

Как приготовить «Минтай в духовке»

Минтай в духовке 1. Включите духовку нагреваться на 200 градусов. Минтай в духовке 2. Филе минтая промокните бумажным полотенцем. Оно должно быть сухим. Минтай в духовке 3. Приготовьте два больших листа фольги, каждый лист согните напополам. Минтай в духовке 4. Филе выложите в центр фольги. Минтай в духовке 5. Посыпьте рыбу специями, солью, перцем. Минтай в духовке 6. Сливочное масло нарежьте тонкими пластинками и распределите по филе. Лимон нарежьте кружочками и положите сверху. Минтай в духовке 7. Заверните плотно фольгу. Шов должен быть сверху. Минтай в духовке 8. Филе минтая в фольге выложите на противень. Минтай в духовке 9. Запекайте рыбу в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут. Минтай в духовке 10. Готовый минтай в духовке будет мягким и сочным. Приятного аппетита!

Источник

Похожие рецепты