Минтай запеченный в духовке с картошкой со сметаной

Всего: в одной порции во всех порциях в 100 гр состава
Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
117 ккал
Белков:6 гр
Жиров:4 гр
Углеводов:15 гр
Б/Ж/У: 24 / 16 / 60
Н60 / С40 / В0

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

  • Шаг 1:

    Минтай запеченный в духовке с картошкой со сметаной

    Ингредиенты

  • Шаг 2:

    Минтай запеченный в духовке с картошкой со сметаной

    Для приготовления Минтая запеченного в горшочке нам надо почистить минтай, затем удалить все кости, и промыть под проточной водой.

  • Шаг 3:

    Минтай запеченный в духовке с картошкой со сметаной

    Затем филе минтая порезать на довольно таки крупные кусочки. Овощи очищаем и промываем.

  • Шаг 4:

    Минтай запеченный в духовке с картошкой со сметаной

    Картошку и морковь режем крупно.

  • Шаг 5:

    Минтай запеченный в духовке с картошкой со сметаной

    Лук можно порезать полукольцами или кубиками.

  • Шаг 6:

    Минтай запеченный в духовке с картошкой со сметаной

    Затем в горшочек укладываем слоями картофель, лук, морковь и минтай. Добавляем в горшочек чуть-чуть масла.

  • Шаг 7:

    Минтай запеченный в духовке с картошкой со сметаной

    Делаем сметанный соус, по данному кулинарному рецепту, в сметану добавляем кипяченой воды, высыпаем специи, солим, перемешиваем.

  • Шаг 8:

    Минтай запеченный в духовке с картошкой со сметаной

    Затем заливаем все те ингредиенты сметанным соусом. Духовку разогреваем до 200 С. и ставим наш горшочек запекаться. Время приготовления примерно час, если учитывать то, что минтай печется 30-35 минут. Подавать можно по желанию как в горшочках, если у вас порционные горшочки, так и выложив красиво на блюдо.

  • Минтай обычно подают с вареным рисом. Рис обычно варят в подсоленной воде, предварительно промыв его и откидывают на дуршлаг, чтобы дать воде стечь. Этот кулинарный рецепт очень легок в приготовлении, и его можно приготовить как на праздничный стол, так и в будние дни.
    Добавлю, что это блюдо можно готовить не в горшочках, а на противне или в любой форме для запекания.

    Похожие рецепты