Лобио из красной фасоли (классический рецепт)

Лобио из красной фасоли (классический рецепт) Этот рецепт не оставит равнодушными любителей фасоли. Из красных сортов я выбрала "Бордо", он прекрасно сохраняет форму при варке и имеет приятный вкус. Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Лобио из красной фасоли будет отличным гарниром или салатом за постным или праздничным ужином. Фасоль получается в меру острая, ароматная благодаря чесноку и специям, попробуйте! В рецепте я использовала острый перец "Огонек" (1 шт.), но подойдет любой (свежий или молотый).

Ингредиенты:

  • Фасоль красная — 300 Грамм
  • Хмели-сунели — 0,5 Чайных ложки
  • Болгарский перец — 1 Штука (по желанию)
  • Перец черный молотый — 1 Щепотка
  • Масло подсолнечное — 4 Ст. ложки
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Соль — По вкусу
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Помидор — 1 Штука
  • Перец жгучий  — 1 Штука
  • Орехи грецкие — 40 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Кинза — 1 Пучок (или петрушка)
Количество порций: 2-3

Как приготовить «Лобио из красной фасоли (классический рецепт)»

Лобио из красной фасоли (классический рецепт) Приготовьте продукты. Хочу обратить внимание на то, что болгарский перец не обязателен, но на мой взгляд с ним гораздо вкуснее. Лобио из красной фасоли (классический рецепт) Красную фасоль переберите от порченных зерен. Промойте под проточной водой, замочите на несколько часов в холодной воде. После воду слейте, наберите свежей и поставьте вариться. Солить фасоль можно в конце варки. Время варки фасоли индивидуально, зависит от сорта красной фасоли, пробуйте. У меня на это ушел час. Лобио из красной фасоли (классический рецепт) Когда фасоль будет готова. Снимите ее с огня и оставьте в воде остывать. Очистите овощи. Лук и перец болгарский порежьте кубиками. Лобио из красной фасоли (классический рецепт) Обжарьте на подсолнечном масле со щепоткой соли лук и перец до полуготовности. Лобио из красной фасоли (классический рецепт) Помидор вымойте и обдайте кипятком, чтобы легко снять кожуру. Порежьте кубиками не большого размера. Лобио из красной фасоли (классический рецепт) Добавьте помидор к жареным овощам, также хмели-сунели, порезанный мелко чеснок, перец острый, лавровый лист и щепотку черного перца. Протушите несколько минут до полной готовности всех ингредиентов. Лобио из красной фасоли (классический рецепт) Очистите орехи от скорлупы, измельчите в ступке. Лобио из красной фасоли (классический рецепт) Фасоль отцедите от жидкости, добавьте на сковороду к овощам, туда же — орехи и мелко порезанную зелень. Перемешайте и протушите пару минут на сковороде. Лобио из красной фасоли (классический рецепт) Лобио из красной фасоли готово! Приятного аппетита!

Источник

Похожие рецепты