Лепешки из кукурузной муки несладкие

Всего: в одной порции во всех порциях в 100 гр состава
Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
275 ккал
Белков:4 гр
Жиров:16 гр
Углеводов:29 гр
Б/Ж/У: 8 / 33 / 59
Н7 / С0 / В93

Время приготовления: 30 мин

PT30M

Опубликовано: Милада

Просмотров: 389Комментариев: 2В личных кулинарных книгах: 166

способ приготовления

Кукурузные лепешки, признаюсь честно, это еда на любителя. Нравятся они только тем, кто в принципе ничего не имеет против кукурузной муки. Я лишь добавлю, что кукурузная мука очень полезна и что 90 процентов долгожителей употребляют в пищу лепешки из кукурузы. Кулинарный рецепт одних из них я вам и представлю. Не знаю, но, по-моему, это грузинская кухня.
Смешиваем с мукой разрыхлитель, солим, вливаем кефир, непрерывно помешивая. Стараемся, чтобы комочки не образовывались. Добавляем цедру одного лимона. Теперь ставим на плиту широкую сковороду, вливаем растительного масла так, чтобы не только полностью закрылось дно, но и уровень масла был на два сантиметра выше дна. Лепим из теста лепешки любой удобной для себя формы и обжариваем их в масле на сковороде с двух сторон до образования румяной корочки. Кроме того, такие лепешки можно и в духовке запекать. Еда, к которой можно подавать их: первые блюда, вторые блюда. В общем, лепешки можно использовать вместо хлеба, то есть, закусывать полноценную еду. Еще с ними можно пить чай, выходит довольно вкусно.

Похожие рецепты