Лазанья с мясом

Лазанья с мясом


Классический рецепт приготовления лазаньи с пошаговыми фотографиями — вашему вниманию. Приготовить настоящую итальянскую лазанью по этому рецепту сможет даже начинающий кулинар.

Описание приготовления:

Я очень люблю лазанью. Очень. Однако приготовить вкусную лазанью — задача сложная. Как-то раз я попробовала лазанью в хорошем итальянском ресторане — понравилось до щенячьего восторга. А потом я на протяжении нескольких лет пыталась готовить лазанью сама, в домашних условиях, несколько раз ела ее в гостях, заказывала в других ресторанах — не то… И вот, спустя годы поисков, я наконец-то нашла лучший рецепт лазаньи с мясом. Когда я делаю все в точности по рецепту — лазанья получается просто идеальной, в меру сочной, но не слишком жирной, не сухой… Такой, какой она должна быть. И этим рецептом я делюсь с вами. Пользуйтесь, дорогие! :)

Ингредиенты:

  • Листы лазаньи  — 400 Грамм
  • Фарш говяжий  — 700 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Сельдерей (стебель)  — 3 Штуки
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Помидоры  — 500 Грамм
  • Петрушка свежая  — — По вкусу
  • Оливковое масло  — — По вкусу
  • Молоко  — 1 Литр
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Мука  — 3/4 Штуки

Количество порций: 6

Как приготовить «Лазанья с мясом»

Лазанья с мясом Итак, для начала подготовим все ингредиенты. Лазанья с мясом Начнем с приготовления соуса. На помидорах делаем крестообразные надрезы, кладем их в кипящую воду и держим там 15-20 секунд. Затем воду сливаем, а помидоры отставляем в сторону — пускай остывают. Лазанья с мясом Лук и чеснок мелко нарезать. Разогреть в сковороде немного оливкового масла, добавить лук с чесноком и готовить на умеренном огне, помешивая, до мягкости. Примерно 10 минут. Лазанья с мясом Морковь натираем на терке и добавляем к луку и чесноку. Перемешиваем и готовим на умеренном огне еще 7-10 минут. Лазанья с мясом Добавляем в жаровню говяжий фарш, разминаем его лопаткой, перемешиваем с овощами. Лазанья с мясом Перемешать и готовить примерно 20 минут на умеренном огне. Лазанья с мясом Затем добавляем кубиками нарезанный сельдерей. Лазанья с мясом Туда же — кубиками нарезанный болгарский перец. Лазанья с мясом Перемешиваем. Лазанья с мясом Остывшие помидоры измельчаем в пюре при помощи блендера или кухонного комбайна. Получившееся томатное пюре выливаем в жаровню. Лазанья с мясом Перемешиваем, добавляем соль и перец, готовим в течение 5-7 минут на умеренном огне. Лазанья с мясом Наконец, добавить нарубленную петрушку, перемешать и снять с огня. Соус готов. Лазанья с мясом Теперь настало время приготовления соуса бешамель. Кладем сливочное масло в кастрюльку, ставим на средний огонь, растапливаем масло. Лазанья с мясом Добавляем муку и активно перемешиваем, чтобы не образовывались комочки. Лазанья с мясом Продолжайте перемешивать до образования однородной массы. Лазанья с мясом В однородную сливочную смесь тонкой струйкой вливаем молоко. Перемешиваем. Лазанья с мясом Продолжайте варить и перемешивать, пока соус не уварится до консистенции жидкой сметаны. Затем снимаем соус с огня. Лазанья с мясом Пора собирать лазанью. Внимательно прочитайте инструкцию приготовления ваших листов для лазаньи. Некоторые листы лазаньи нужно предварительно отварить в воде, некоторые в предварительной обработке не нуждаются. Делайте так, как написано в инструкции. Мои листы нужно было отварить, поэтому я их положила в кипящую воду (поочередно, иначе слипнутся) и варила столько, сколько указано в инструкции. Лазанья с мясом Аккуратно достаем листы для лазаньи из кипящей воды, даем им немного остыть. Лазанья с мясом В слегка смазанную маслом форму для запекания выкладываем слой листов для лазаньи (если форма и листы не соответствуют друг другу по размерам, листы можно разрезать). Лазанья с мясом Далее выкладываем примерно треть начинки. Лазанья с мясом Разравниваем слой начинки, сверху заливаем небольшим количеством (примерно 1/4 часть) соуса бешамель. Лазанья с мясом Посыпаем чашкой тертого сыра. Лазанья с мясом Повторяем ту же процедуру: слой лапши — слой начинки — соус — сыр. До тех пор, пока не кончатся ингредиенты (у меня — 4 слоя листов лазаньи, следовательно 3 слоя начинки). Верхним должен быть слой листов лазаньи, смазанный соусом бешамель. Форму для запекания ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 40 минут. Лазанья с мясом Затем достаем лазанью из духовки, посыпаем тертым пармезаном и отправляем в духовку еще на 10 минут. Готовую лазанью достаем из духовки, даем ей немного остыть, после чего подаем к столу. Лазанья с мясом Buon appetito!

Источник

Похожие рецепты