Куриное филе в сметанно-горчичном соусе

Куриное филе в сметанно-горчичном соусе   Есть огромное количество рецептов приготовления куриного филе, такие блюда прекрасно смотреться как на праздничном, так и на повседневном столе. Сегодня предлагаю приготовить необыкновенно нежное и вкусное куриное филе в сметанно-горчичном соусе. Гарнир к этому блюду можете подобрать по своему вкусу. Я подавала с рисом.

Для приготовления куриного филе в сметанно-горчичном соусе вам потребуется:

  • 300 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 1/2 моркови (можно и больше);
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 2 ч. л. дижонской горчицы (в зернах);
  • 1-2 ч. л. обычной горчицы;
  • 2 ч. л. муки;
  • соль — по вкусу;
  • 1 стакан кипятка;
  • растительное масло.
 

Для маринада:

  • по 1/2 ч. л. карри и имбиря молотого;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • черный молотый перец;
  • 2 ч. л. соевого соуса.
 

Приготовление

  1. Куриное филе порезать небольшими полосками.
  2. Сложить мясо в миску, добавить все ингредиенты для маринада. Перемешать, оставить на 2 часа и более.
  3. Лук порезать кубиками. Обжарить лук, периодически помешивая, на растительном масле. Когда он станет золотистым, добавить натертую морковь.
  4. Жарить 2 минуты на среднем огне, все время помешивая. Добавить куриное филе, посыпать 1 чайной ложкой муки.
  5. Тщательно перемешать, жарить 3 минуты, помешивая. Затем влить кипяток, посолить по вкусу. Готовить 2 минуты.
  6. Добавить сметану, перемешанную с 1 чайной ложкой муки, 2 вида горчицы. Перемешать и, как закипит, готовить 1 минуту. Вот такая вкуснятина получилась.
  7. Подаем вкусное и нежное куриное филе в сметанно-горчичном соусе с гарниром к столу. Надеюсь, вам понравится этот рецепт также, как и нам.
  Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты