Куриная печень, жареная с луком

Куриная печень, жареная с луком Куриная печень, жареная с луком — дешевое по себестоимости и очень простое в приготовлении блюдо, хорошо подходящее для обеда или ужина на каждый день. Рассказываю, как приготовить это простое блюдо.

Описание приготовления:

Куриная печень особой популярностью в России не пользуется — наверное из-за того, что далеко не все умеют ее вкусно готовить. Простой рецепт куриной печени, жареной с луком, содержит парочку нехитрых секретов, зная которые можно приготовить просто отменный обед или ужин из дешевых по себестоимости продуктов. Эдакое студенческое блюдо эконом-режима, которое во вкусовом плане не меркнет на фоне других вторых блюд.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 450 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Молоко — 1,5 Стакана
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Соль — — По вкусу
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки (для жарки)
Количество порций: 2

Как приготовить «Куриная печень, жареная с луком»

Куриная печень, жареная с луком Хорошенько промыть печень, разрезать пополам каждый кусочек. Положить в миску. Куриная печень, жареная с луком Залить молоком так, чтобы молоко полностью покрывало печень. Куриная печень, жареная с луком Луковицу очистить, нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Куриная печень, жареная с луком Извлечь лук из сковороды, когда он станет золотистым. Сковороду с огня не снимать. Каждый кусочек куриной печени обвалять в муке. Куриная печень, жареная с луком Положить кусочки печени в горячую сковороду с небольшим количеством масла. Куриная печень, жареная с луком Обжарить до коричневого цвета с одной стороны. Куриная печень, жареная с луком Затем перевернуть и обжарить с другой стороны до готовности. Куриная печень, жареная с луком Посолить по вкусу. Куриная печень, жареная с луком Вернуть обжаренный лук в сковороду, перемешать с печенью и обжарить вместе еще 1 минуту. Куриная печень, жареная с луком Готово! Подавать лучше всего с картофельным пюре.

Источник

Похожие рецепты