Куриная печень в сметанно-чесночном кляре

Куриная печень в сметанно-чесночном кляре


Нежная и сочная печень в кляре — это очень вкусно! Кляр сохраняет печень от пересушивания, благодаря чему весь сок и аромат остается внутри. Непременно рекомендую попробовать всем любителям печенки!

Описание приготовления:

Самая нежная печень — куриная, но для данного рецепта подойдет и любая другая, на ваш выбор. Печень конечно же можно приготовить самым разнообразным способом. Очень вкусно получается, если приготовить куриную печень в сметанно-чесночном кляре. Подавать можно в качестве самостоятельного блюда, закуски или с любым гарниром. Готовится печень очень легко и достаточно быстро. Отличная идея для сытного обеда или ужина на скорую руку.

Ингредиенты:

  • Печень куриная  — 500 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сметана  — 4 Ст. ложки
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Мука  — 4 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черныйи молотый  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Куриная печень в сметанно-чесночном кляре»

Куриная печень в сметанно-чесночном кляре Подготовьте все ингредиенты. Куриная печень в сметанно-чесночном кляре Печень нарезать порционно и чуть отбить. Посыпать перцем или любимыми специями. Куриная печень в сметанно-чесночном кляре Для кляра соединить яйца, сметану и пропущенный через пресс чеснок. Посолить по вкусу, добавить по желанию черный перец и перемешать. Куриная печень в сметанно-чесночном кляре Добавить муку. Куриная печень в сметанно-чесночном кляре Тщательно перемешать все еще раз. Куриная печень в сметанно-чесночном кляре Окунуть кусочки печени в кляр и выложить на разогретую с маслом сковороду. Куриная печень в сметанно-чесночном кляре Обжарить с двух сторон до готовности под закрытой крышкой. Куриная печень в сметанно-чесночном кляре Куриная печень в сметанно-чесночном кляре готова. Подаем самостоятельно или с любым гарниром. Приятного аппетита!

Источник

Похожие рецепты