Котлеты луковые овощные

Всего: в одной порции во всех порциях в 100 гр состава
Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
116 ккал
Белков:3 гр
Жиров:6 гр
Углеводов:13 гр
Б/Ж/У: 14 / 27 / 59
Н46 / С54 / В0

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

  • Шаг 1:

    Котлеты луковые овощные

    Чистим и моем лук. Готовимся немного "поплакать". Режем мелко лук. Лук в эти котлетки нужно именно резать. Не на терке, не через мясорубку! Плачем, но режем!

  • Шаг 2:

    Котлеты луковые овощные

    В миску с нарезанным луком добавляем манную крупу, яйца, измельченный чеснок, соль и черный перец. Тщательно перемешиваем. Оставляем минут на 10. Лук немного пустит сок, а манка слегка разбухнет.

  • Шаг 3:

    Котлеты луковые овощные

    Формируем котлетки. И выкладываем на сковороду. Никакая панировка не нужна. Котлетки хорошо лепятся и не разваливаются. Жарим на подсолнечном масле до золотистой корочки.

  • Шаг 4:

    Котлеты луковые овощные

    Слегка "прожариваем" томатный сок на сковороде. Заливаем котлетки томатной подливой. Ставим на медленный огонь на 15 минут. За это время манная крупа хорошенько разбухнет. Котлетки станут нежными на вкус.

  • Шаг 5:

    Котлеты луковые овощные

    Украшаем блюдо и приглашаем всех за стол! Приятного аппетита! Попробуйте приготовить такие котлетки — это вкусно! Смотрите видео — там весь процесс приготовления занимает всего минутку!

  • Похожие рецепты