Коктейль свободное лето

Коктейль свободное лето

Что льём: 

Самбука — 30 мл 
Абсент — 30 мл 
Джин — 50 мл 
Лимонный сок — 20 мл 
Лимонад «Спрайт» — 150 мл 
Сахарный сироп — 20 мл 

Как льём: 

1. На 3/4 заполнить стакан кубиками льда. Добавить джин, самбуку, абсент. 
2. Смешать в шейкере лимонный сок и сахарный сироп, влить смесь в бокал. 
3. Добавить «Спрайт». 

Вкус: очень свежо, бодряще, кисленько (в хорошем смысле). Но при этом сильный анисовый вкус, что нужно учитывать. Крепость довольно большая для лонгов — около 17 градусов, но при этом ощущается слабо.

Похожие рецепты