Классическая пицца Маргарита с моцареллой

Всего: в одной порции во всех порциях в 100 гр состава
Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
202 ккал
Белков:8 гр
Жиров:8 гр
Углеводов:23 гр
Б/Ж/У: 21 / 20 / 59
Н9 / С0 / В91

Время приготовления: 1 ч 20 мин

Пошаговое приготовление

  • Шаг 1:

    Классическая пицца Маргарита с моцареллой
  • Шаг 2:

    Классическая пицца Маргарита с моцареллой
  • Шаг 3:

    Классическая пицца Маргарита с моцареллой
  • Шаг 4:

    Классическая пицца Маргарита с моцареллой
  • Шаг 5:

    Классическая пицца Маргарита с моцареллой
  • Шаг 6:

    Классическая пицца Маргарита с моцареллой
  • Шаг 7:

    Классическая пицца Маргарита с моцареллой
  • Шаг 8:

    Классическая пицца Маргарита с моцареллой
  • Шаг 9:

    Классическая пицца Маргарита с моцареллой
  • Шаг 10:

    Классическая пицца Маргарита с моцареллой
  • Шаг 11:

    Классическая пицца Маргарита с моцареллой
  • Шаг 12:

    Классическая пицца Маргарита с моцареллой
  • Шаг 13:

    Классическая пицца Маргарита с моцареллой
  • Шаг 14:

    Классическая пицца Маргарита с моцареллой
  • Для начала приготовим тесто. Для этого в миску или просто на столе просеиваем нашу муку, в центре делаем углубление и выливаем туда теплую воду. К воде добавляем сахар и дрожжи и оставляем так минут на 5, чтобы наши дрожжи перешли в раствор. После того как дрожжи растворились добавляем оливковое масло, соль и замешиваем тесто. Тесто должно получится мягким, эластичным. Замешанное тесто оставляем отдыхать в теплом месте минут на 30-40 до увеличения в объеме. Пока тесто отдыхает займемся соусом.
    Для соуса с помидор снимаем шкурку (для этого на помидорах делаем надрезы и опускаем их в кипяток на 2 минуты, после такой процедуры шкурка очень легко снимается) и вытягиваем семена (это не обязательно, но так наш соус быстрее уварится и не будет жидким). Подготовленные помидоры мелко режем и отправляем на разогретую сковороду с оливковым маслом. Увариваем наш соус до загустения (у меня это заняло где-то 15 -20 минут), в конце добавляем соль, сахар и перец по вкусу, чеснок мелко измельчаем и тоже добавляем в соус, по желанию можно добавить сухие травы, я добавила базилик и орегано.
    Для начинки помидоры нарезаем тоненькими кружками, также поступаем с моцареллой (её можно заменить на любой другой сыр, который у вас есть).
    Подошедшее тесто делим на 2 части (с этой порции теста получается 2 пиццы диаметром около 24 см). Тесто можно раскатать или растянуть руками, я растягивала руками. Отправляем наше тесто на противень, смазываем его нашим соусом, сверху выкладываем слой помидор и слой моцареллы. Выпекаем нашу пиццу в разогретой духовке при 220-230С, около 7-10 минут (ориентируйтесь на свою духовку, на тесте должна появится легкая золотистая корочка). Готовую пиццу посыпаем листочками свежего базилика и подаем к столу. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты