Кисло-сладкий соус с ананасами

Всего: в одной порции во всех порциях в 100 гр состава
Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
70 ккал
Белков:1 гр
Жиров:0 гр
Углеводов:19 гр
Б/Ж/У: 5 / 0 / 95
Н47 / С26 / В27

Время приготовления: 20 мин

Пошаговое приготовление

  • Шаг 1:

    Кисло-сладкий соус с ананасами
  • Шаг 2:

    Кисло-сладкий соус с ананасами
  • Шаг 3:

    Кисло-сладкий соус с ананасами
  • Шаг 4:

    Кисло-сладкий соус с ананасами
  • Шаг 5:

    Кисло-сладкий соус с ананасами
  • Шаг 6:

    Кисло-сладкий соус с ананасами
  • Шаг 7:

    Кисло-сладкий соус с ананасами
  • Берем небольшую кастрюльку, желательно с толстым дном. И смешиваем в ней кетчуп, соевый соус, ананасовый, лимонный и апельсиновый сок. Отдельно в воде разводим крахмал (я беру картофельный). Кастрюльку ставим на слабый огонь и подогреваем. Когда подогреется, вливаем воду с крахмалом и помешиваем. Как только соус начнет пускать пузыри, добавляем в него нарезанные на кусочки ананасы. Перемешиваем и даем постоять на огне около одной минуты. После убираем, выкладываем в соусницу и тут же подаем.
    Такой гарнир хорошо подавать именно горячим. Если, на ваш взгляд, в соусе не хватает соли, можно посолить. Но в соевом соусе соленого вполне достаточно. Моя подруга любит в кисло-сладкий соус с ананасами добавлять еще и сладкий болгарский перец, нарезанный на кубики. Мне в таком виде мой кулинарный рецепт нравится больше, но вы тоже можете попробовать – вдруг понравится?

    Похожие рецепты