Каша гурьевская классическая
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 197 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 11 гр |
Углеводов: | 20 гр |
Б/Ж/У: | 16 / 30 / 54 |
Н25 / С45 / В30 |
Время приготовления: 1 ч 10 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:

Подготовить ингредиенты.
Шаг 2:

В сотейник влить молоко, всыпать сахар и ванильный сахар.
Шаг 3:

Довести молоко до кипения.
Шаг 4:

При постоянном помешивании всыпать манную крупу. Варить на медленном огне около 5 минут до загустения.
Шаг 5:

Варить на медленном огне около 5 минут до загустения. Должна получится достаточно вязкая каша.
Шаг 6:

Убрать сотейник с огня. Добавить в кашу сливочное масло и перемешать.
Шаг 7:

По одному добавить яйца. Хорошо перемешать.
Шаг 8:

Орехи порубить. Я использовала смесь орехов: пекан, фундук, арахис, грецкие.
Шаг 9:

Курагу нарезать кусочками.
Шаг 10:

Орехи немного обжарить на сухой сковороде.
Шаг 11:

На дно формочек выложить немного манной каши,
Шаг 12:

Сверху щедро орехами и курагой, повторить слои еще раз. У меня формочки были небольшие и невысокие, поэтому я сделала только слой орехов.
Шаг 13:

Верхний слой можно слегка присыпать сахаром. Выпекать около 30 минут при 180°С. Подавать с медом.