Каша гурьевская классическая

Всего: в одной порции во всех порциях в 100 гр состава
Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
197 ккал
Белков:6 гр
Жиров:11 гр
Углеводов:20 гр
Б/Ж/У: 16 / 30 / 54
Н25 / С45 / В30

Время приготовления: 1 ч 10 мин

Пошаговое приготовление

  • Шаг 1:

    Каша гурьевская классическая

    Подготовить ингредиенты.

  • Шаг 2:

    Каша гурьевская классическая

    В сотейник влить молоко, всыпать сахар и ванильный сахар.

  • Шаг 3:

    Каша гурьевская классическая

    Довести молоко до кипения.

  • Шаг 4:

    Каша гурьевская классическая

    При постоянном помешивании всыпать манную крупу. Варить на медленном огне около 5 минут до загустения.

  • Шаг 5:

    Каша гурьевская классическая

    Варить на медленном огне около 5 минут до загустения. Должна получится достаточно вязкая каша.

  • Шаг 6:

    Каша гурьевская классическая

    Убрать сотейник с огня. Добавить в кашу сливочное масло и перемешать.

  • Шаг 7:

    Каша гурьевская классическая

    По одному добавить яйца. Хорошо перемешать.

  • Шаг 8:

    Каша гурьевская классическая

    Орехи порубить. Я использовала смесь орехов: пекан, фундук, арахис, грецкие.

  • Шаг 9:

    Каша гурьевская классическая

    Курагу нарезать кусочками.

  • Шаг 10:

    Каша гурьевская классическая

    Орехи немного обжарить на сухой сковороде.

  • Шаг 11:

    Каша гурьевская классическая

    На дно формочек выложить немного манной каши,

  • Шаг 12:

    Каша гурьевская классическая

    Сверху щедро орехами и курагой, повторить слои еще раз. У меня формочки были небольшие и невысокие, поэтому я сделала только слой орехов.

  • Шаг 13:

    Каша гурьевская классическая

    Верхний слой можно слегка присыпать сахаром. Выпекать около 30 минут при 180°С. Подавать с медом.

  • Похожие рецепты