Карась в духовке с картошкой

Карась в духовке с картошкой


Этот замечательный рецепт подскажет вам, как приготовить сытный и вкусный ужин быстро, не тратя время на приготовления гарнира. Порадуйте свою семью невероятно вкусной запеченной рыбкой.

Описание приготовления:

Я очень люблю рыбные блюда, особенно, если их готовить из свежей речной рыбки и этот простой рецепт карася в духовке с картошкой я использую при любой возможности, потому что готовлю сразу с гарниром, получается очень вкусно, и времени на это уходит меньше часа. Поэтому, если у вас дома есть рыбаки, и они принесли знатный улов, обязательно попробуйте этот замечательный рецепт приготовления карася в духовке с картошкой, который, несомненно, придется вам по вкусу.

Ингредиенты:

  • Карась свежий  — 3 Штуки
  • Картофель  — 700-1000 Грамм
  • Майонез  — 150-200 Грамм
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Специи для рыбы  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Карась в духовке с картошкой»

Карась в духовке с картошкой Первым делом нам необходимо очистить рыбу от чешую, выпотрошить и отрезать жабры, так как они дают горечь. Когда рыба очищена, мы тщательно моем ее под холодной водой. Карась в духовке с картошкой Теперь натираем рыбу специями и оставляем на несколько минут. Можно так же немного сбрызнуть лимонным соком. Карась в духовке с картошкой Для соуса мы смешиваем майонез с протертым на мелкой терке чесноком. Добавляем специи для рыбы и черный молотый перец, хорошо перемешиваем. Карась в духовке с картошкой Одной половиной соуса мы натираем карасей. Карась в духовке с картошкой Вторую половину добавляем в нарезанный кубиками картофель и хорошо перемешиваем. Карась в духовке с картошкой Противень смазываем подсолнечным маслом и в центр выкладываем карасей, картофель раскладываем по бокам. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до золотистой корочки. Обычно на это уходит 30-40 минут, но рыбу и картофель обязательно надо проверить на готовность, проткнув их зубочистками. Готовое блюдо выкладываем на тарелки и наслаждаемся замечательным вкусом.

Источник

Похожие рецепты