Карамельно-сливочный соус для торта, десертов, блинов

Всего: в одной порции во всех порциях в 100 гр состава
Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
342 ккал
Белков:2 гр
Жиров:11 гр
Углеводов:45 гр
Б/Ж/У: 3 / 19 / 78
Н4 / С0 / В96

Время приготовления: 20 мин

Пошаговое приготовление

  • Шаг 1:

    Карамельно-сливочный соус для торта, десертов, блинов

    Наши продукты.

  • Шаг 2:

    Карамельно-сливочный соус для торта, десертов, блинов

    Готовим карамель из сахара. Насыпаем сахар в сотейник с толстым дном. Ставим на небольшой огонь. Ждем когда сахар начнем карамелизироваться. Не отходите! Мешать тоже не нужно. Просто держать сотейник за ручку и покачивать из стороны в сторону. И не передержите, чтобы не сгорела карамель.

  • Шаг 3:

    Карамельно-сливочный соус для торта, десертов, блинов

    Вот так выглядит готовая карамель.

  • Шаг 4:

    Карамельно-сливочный соус для торта, десертов, блинов

    Теперь очень важно! Нам нужно влить в кипящую карамель сливки. Внимание! Сливки должны быть горячими, потому что если будут холодные сахар моментально застынет. Сливки нагреть, но не кипятить! И очень аккуратно тонкой струйкой вливать. Карамель будет пузыриться и подниматься, не обожгите руки. На этот момент можно сотейник снять с плиты, добавить сливки и хорошенько вымешивать.

  • Шаг 5:

    Карамельно-сливочный соус для торта, десертов, блинов

    Затем снова ставим на небольшой огонь помешивая, провариваем несколько минут после закипания. Наш вкуснейший карамельно-сливочный соус готов)

  • Шаг 6:

    Карамельно-сливочный соус для торта, десертов, блинов

    Подаем в теплом виде к блинчикам, оладушкам, пирогам или поливаем им мороженное) Очень вкусно) Приятного аппетита!

  • Похожие рецепты