Кальмары тушеные в сметане

Кальмары тушеные в сметанеВсего: в одной порции во всех порциях в 100 гр состава
Вес состава:100 гр
Калорийность состава:147 ккал
Белков:10 гр
Жиров:10 гр
Углеводов:2 гр
Б/Ж/У:45 / 46 / 9
Н100 / С0 / В0
Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

  • Шаг 1:

    Кальмары тушеные в сметане
  • Шаг 2:

    Кальмары тушеные в сметане
  • Шаг 3:

    Кальмары тушеные в сметане
  • Шаг 4:

    Кальмары тушеные в сметане
  • Шаг 5:

    Кальмары тушеные в сметане
  • Шаг 6:

    Кальмары тушеные в сметане
  • Шаг 7:

    Кальмары тушеные в сметане
Тушки кальмаров очищаем от пленки и нарезаем колечками. Солим, перчим, и каждое колечко обваливаем в муке. Очень быстро обжариваем кольца в сковороде с оливковым маслом. Нужно, чтобы они слегка зарумянились. Выкладываем кальмаров из сковороды в отдельную посуду, а в этом же масле спассеровываем нарезанный полукольцами репчатый лук. Затем к луку добавляем кольца кальмаров и все заливаем сметаной. Накрываем сковородку крышкой и тушим содержимое на медленном огне около15 минут. Не бойтесь, в сметане кальмары никогда не будут твердыми. Готово! Объеденье, получилось очень нежная ароматная еда, по вкусу напоминающая жареные грибочки. Кальмары, тушеные в сметане хорошо подавать с картофельным пюре или отварными спагетти. Из-за огромного содержания белка в кальмарах, я рекомендую это блюдо всем, кто ведет активный образ жизни, а также — включить в рацион детского питания.

Похожие рецепты