Как приготовить курицу в мультиварке?

Как приготовить курицу в мультиварке?
Как приготовить курицу в мультиварке?
Курица – универсальный продукт, который можно приготовить совершенно разными способами. Для этого можно использовать как обычную плиту, так и современные электрические приборы. Сегодня хозяйки предпочитают готовить мясо птицы в мультиварке. Ведь такое высокотехнологичное оборудование дает возможность сделать вкусное блюдо, затратив совсем немного сил и времени.   Куриное мясо в мультиварке можно приготовить как в отдельном варианте, так и сразу с гарниром. В качестве последнего используют картофель, макароны, рис, гречку и другие крупы, овощи и фрукты. Дополнить блюдо стоит различными соусами, специями и приправами. Также из птицы можно сделать холодец, вкусный суп, мясной пирог или запеканку. Готовить курицу можно целиком, либо порубив ее на порционные кусочки. Также есть возможность сделать блюдо из филе птицы.   Вкусная курица получится, если обработать тушку специями и приправами, а затем поместить ее в чашу мультиварки, которую нужно предварительно смазать растительным маслом. В качестве дополнения к блюду можно использовать чеснок, изюм, чернослив, корицу, аджику, карри и прочие продукты. Готовить такой продукт нужно в режиме «Выпечка» в течение 40 минут. Затем следует добавить в чашу воду и нажать кнопку «Тушение». Через 50 минут вкусное блюдо будет готово.   Вкусная курица в мультиварке рецепты приготовления имеет разнообразные. Сделать оригинальное блюдо можно, добавив к мясу сметану, предварительно обжаренные лук и морковь, молодой картофель, помидоры и сыр. Для приготовления можно использовать два режима мультиварки – «Выпечка» либо «Жарка». Блюдо нужно готовить 30 минут с закрытой крышкой. Затем ее нужно открыть, чтобы периодически перемешивать продукты. Мясо птицы при таком способе обработки получится нежным и румяным.   В чаше прибора можно приготовить и отбивные из курицы. Нужно промыть мясо и порезать его на небольшие кусочки. Затем его нужно отбить кухонным молоточком. Далее куски стоит натереть солью и специями, а затем нужно их обмакнуть в сметану и тертый сыр. Другой вариант приготовления такого блюда – кляр. Следует перемешать два яйца и соль, в отдельную посуду насыпать муку и панировочные сухари. В мультиварке нужно активировать режим «Выпечка». Кусочки отбитого мяса следует обвалять в муке, затем опустить их во взбитое яйцо и панировочные сухари. Такое блюдо идеально сочетается с различными гарнирами. При этом способе приготовления мясо получится румяным и хрустящим. Курица – универсальный продукт, который можно приготовить совершенно разными способами. Для этого можно использовать как обычную плиту, так и современные электрические приборы. Сегодня хозяйки предпочитают готовить мясо птицы в мультиварке. Ведь такое высокотехнологичное оборудование дает возможность сделать вкусное блюдо, затратив совсем немного сил и времени.   Куриное мясо в мультиварке можно приготовить как в отдельном варианте, так и сразу с гарниром. В качестве последнего используют картофель, макароны, рис, гречку и другие крупы, овощи и фрукты. Дополнить блюдо стоит различными соусами, специями и приправами. Также из птицы можно сделать холодец, вкусный суп, мясной пирог или запеканку. Готовить курицу можно целиком, либо порубив ее на порционные кусочки. Также есть возможность сделать блюдо из филе птицы.   Вкусная курица получится, если обработать тушку специями и приправами, а затем поместить ее в чашу мультиварки, которую нужно предварительно смазать растительным маслом. В качестве дополнения к блюду можно использовать чеснок, изюм, чернослив, корицу, аджику, карри и прочие продукты. Готовить такой продукт нужно в режиме «Выпечка» в течение 40 минут. Затем следует добавить в чашу воду и нажать кнопку «Тушение». Через 50 минут вкусное блюдо будет готово.   Вкусная курица в мультиварке рецепты приготовления имеет разнообразные. Сделать оригинальное блюдо можно, добавив к мясу сметану, предварительно обжаренные лук и морковь, молодой картофель, помидоры и сыр. Для приготовления можно использовать два режима мультиварки – «Выпечка» либо «Жарка». Блюдо нужно готовить 30 минут с закрытой крышкой. Затем ее нужно открыть, чтобы периодически перемешивать продукты. Мясо птицы при таком способе обработки получится нежным и румяным.   В чаше прибора можно приготовить и отбивные из курицы. Нужно промыть мясо и порезать его на небольшие кусочки. Затем его нужно отбить кухонным молоточком. Далее куски стоит натереть солью и специями, а затем нужно их обмакнуть в сметану и тертый сыр. Другой вариант приготовления такого блюда – кляр. Следует перемешать два яйца и соль, в отдельную посуду насыпать муку и панировочные сухари. В мультиварке нужно активировать режим «Выпечка». Кусочки отбитого мяса следует обвалять в муке, затем опустить их во взбитое яйцо и панировочные сухари. Такое блюдо идеально сочетается с различными гарнирами. При этом способе приготовления мясо получится румяным и хрустящим.

Похожие рецепты