Индийский джалеби

Всего: в одной порции во всех порциях в 100 гр состава
Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
253 ккал
Белков:3 гр
Жиров:9 гр
Углеводов:42 гр
Б/Ж/У: 6 / 16 / 78
Н0 / С2 / В98

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

  • Шаг 1:

    Индийский джалеби

    Приготовим тесто.

  • Шаг 2:

    Индийский джалеби

    Муку смешиваем с разрыхлителем и манной крупой.

  • Шаг 3:

    Индийский джалеби

    Добавляем сметану.

  • Шаг 4:

    Индийский джалеби

    Вливаем воду и замешиваем жидкое тесто. По густоте тесто должно получится, чуть гуще, чем блинное. Всю воду сразу не вливайте, возможно вам потребуется её немного меньше или больше.

  • Шаг 5:

    Индийский джалеби

    Готовое тесто оставляем в теплом месте на ночь или минимум на 2 часа.

  • Шаг 6:

    Индийский джалеби

    Приготовим сироп.

  • Шаг 7:

    Индийский джалеби

    Высыпаем в кастрюлю сахар и вливаем воду.

  • Шаг 8:

    Индийский джалеби

    Перемешиваем пока сахар полностью не растворится, доводим сироп до кипения, вливаем лимонный сок и варим еще 1-2 минуты. Даем сиропу немного остыть.

  • Шаг 9:

    Индийский джалеби

    Готовое тесто переливаем в кондитерский мешок или обычный плотный пакет. Для мешка используем насадку с узеньким отверстием, а у пакета просто срезаем уголок.

  • Шаг 10:

    Индийский джалеби

    В сковороде разогреваем растительное масло, уровень масла должен быть около 3-4 см. В горячее масло выдавливаем тесто в форме спиралек. Жарим с двух сторон до золотистого цвета.

  • Шаг 11:

    Индийский джалеби

    Готовые джалеби шумовкой достаем из масла, лишнему маслу даем стечь и перекладываем джалеби в остывший сироп на 5 секунд.

  • Шаг 12:

    Индийский джалеби

    Достаем из сиропа и можно подавать. Приятного аппетита!

  • Похожие рецепты