Имам баялды из баклажанов

Всего: в одной порции во всех порциях в 100 гр состава
Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
168 ккал
Белков:1 гр
Жиров:15 гр
Углеводов:9 гр
Б/Ж/У: 4 / 60 / 36
Н67 / С0 / В33

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

  • Шаг 1:

    Имам баялды из баклажанов

    Подготовить ингредиенты.

  • Шаг 2:

    Имам баялды из баклажанов

    Баклажаны вымыть, кое-где срезать кожицу вдоль тонкими полосками. В каждом баклажане сделать глубокий продольный разрез, стараясь не повредить стенки овоща. Посолить баклажаны внутри и снаружи. Оставить на 30 минут.

  • Шаг 3:

    Имам баялды из баклажанов

    Начинка.

  • Шаг 4:

    Имам баялды из баклажанов

    Лук нарезать соломкой. Помидоры нарезать кубиками, сок слить. Чеснок, петрушку и мяту измельчить.

  • Шаг 5:

    Имам баялды из баклажанов

    Чеснок, петрушку и мяту измельчить.

  • Шаг 6:

    Имам баялды из баклажанов

    В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем баклажаны со всех сторон до румяной корочки.

  • Шаг 7:

    Имам баялды из баклажанов

    В сковороде разогреть оливковое масло, выложить лук и сахар и обжарить до появления у лука карамельного цвета.

  • Шаг 8:

    Имам баялды из баклажанов

    Добавить помидоры, чеснок, мускатный орех, лимонный сок и соль. Тушить вместе 5 минут. Если останется очень много жидкости, слить ее.

  • Шаг 9:

    Имам баялды из баклажанов

    Добавить в сковороду измельченную зелень. Все перемешать и убрать с огня.

  • Шаг 10:

    Имам баялды из баклажанов

    Края баклажанов в месте разреза раздвинуть, чтобы получилось углубление.

  • Шаг 11:

    Имам баялды из баклажанов

    Наполнить баклажаны начинкой. Выложить баклажаны в форму для запекания на дно налить немного воды и прогреть в разогретой духовке около 10 минут.

  • Похожие рецепты