Хот-дог «Собака-кусака»

Хот-дог "Собака-кусака" Сегодня мы с дочкой сделали таких смешных собачек. Это просто, весело и по времени у нас заняло всего 1 час. Хотите повторить? Тогда смотрите мою пошаговую инструкцию!

Описание приготовления:

Чтобы тесто хорошо подходило, прогрейте несколько минут духовку, примерно до 40 градусов. Поместите туда миску с тестом, плотно накрытую полотенцем, тогда тесто быстро подойдет и не подсохнет. Смотрите, как приготовить хот-дог "собака-кусака", и пробуйте! Удачи!

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 250 Грамм
  • Вода — 120 Миллилитров
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Сухие дрожжи — 3 Грамма
  • Сливочное масло — 15 Грамм
  • Черные оливки без косточек — 2 Штуки
  • Лист салата — 2 Штуки
  • Сосиски (колбаски) — 2 Штуки
  • Кетчуп — По вкусу
  • Горчица — По вкусу
Количество порций: 2

Как приготовить «Хот-дог "Собака-кусака"»

Хот-дог "Собака-кусака" Подготовьте продукты. Сначала сделаем тесто. Хот-дог "Собака-кусака" В теплую воду положите соль, сахар, дрожжи, мягкое масло, яйцо. Хорошо перемешайте, проследите, чтобы дрожжи полностью растворились. Хот-дог "Собака-кусака" Добавьте частями просеянную муку, замесите тесто. Хот-дог "Собака-кусака" Тесто не должно быть плотным, как только перестало сильно липнуть к рукам, значит готово. Накройте сухой салфеткой и уберите в теплое место на 30 минут. Хот-дог "Собака-кусака" Теперь возьмите сосиски и сделайте на каждом конце крестообразный надрез. Хот-дог "Собака-кусака" Опустите в кипящую воду на пару минут, чтобы сосиски раскрылись и имели вид косточек. Хот-дог "Собака-кусака" Подошедшее тесто руками осадите, разделите на две части. Каждую часть скатайте в шарик. Хот-дог "Собака-кусака" Острым ножом отрежьте по кусочку теста, это будут ушки собачки. Оставшееся тесто снова скатайте в шарики и приплюсните чуть руками. Муку не стоит использовать, чтобы ушки хорошо прилипли к мордочке. Хот-дог "Собака-кусака" Положите ушки сверху на тесто. Хот-дог "Собака-кусака" Маслины порежьте так, чтобы у вас получилось два носика, четыре глаза. Оформите мордочки. Дайте подойти минут 10. Отправьте в духовку на 20 минут, температура — 180 градусов. Хот-дог "Собака-кусака" Дайте булочкам немного остыть, но не полностью. Сделайте надрез, вложите по листочку салата, по сосиске и полейте кетчупом, по желанию — горчицей. Приятного!

Источник

Похожие рецепты