Холодец в бутылке. Удивите своих гостей!

Холодец в бутылке.

Ингредиенты:

—- 4 свиные ножки
—- 1 говяжья рулька
—- Половина корня сельдерея
—- 1 корень пастернака
—- 1 корень петрушки
—- 1 головка репчатого лука
—- 1 морковка
—- 3 лавровых листа
—- Горошины черного и душистого перца
—- Соль

Для оформления: ветчина, 4 гвоздики.

Для подачи: готовый хрен.
Рецепт приготовления поросенка из холодца:

—- Ножки и рульку замачиваю а холодной воде, затем тщательно промываю, складываю в кастрюлю. Заливаю водой так, чтобы она была выше мяса на 3 пальца. довожу до кипения, снимаю пену.
—- Добавляю очищенные овощи: сельдерей, петрушку, пастернак, морковь и лук. Варю 5-6 ч. За 15 мин. до готовности кладу лавровые листья, горошины перца и соль.
—- Готовый холодец снимаю с огня. Мясо перебираю, мелко нарезаю, бульон процеживаю и еще раз кипячу.
—- Мясо выкладываю в пустую бутылку, заливаю теплым бульоном, даю остыть. Затем кладу в холодильник до подачи к столу.
—- Острым тонким ножом разрезаю бутылку с двух сторон, аккуратно достаю «поросенка», выкладываю его на блюдо. Из ветчины вырезаю пятачок, уши и хвостик. Глаза и ноздри делаю из гвоздики. Перед мордочкой можно поставить маленькую емкость с хреном.

Совет: Очень хорошо добавлять в холодец курицу, которая долго варится.

Похожие рецепты