Холодец (студень) из курицы

Холодец (студень) из курицы Ингредиенты:
  • Курица (лучше суповая) – 1 тушка.
  • Куриные лапы – 1 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Вареные куриные яйца – 2 шт.
  • Соль, перец горошком – по вкусу.
Способ приготовления:
  • Куриные лапы помойте, опустите в горячую воду на 1 минуту, затем горячую воду слейте, обдайте холодной водой и очистите от кожи.
  • Кухонными ножницами остригите когти.
  • Подготовленную тушку курицы промойте, разрубите на крупные куски и положите в кастрюлю вместе с куриными лапами. Залейте холодной водой так, чтобы вода покрыла мясо на 2-3 см. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Снимите пену, добавьте очищенную луковицу и посолите. Варите холодец на медленном огне 4-5 часов. Крышку слегка приоткройте. За час до конца варки добавьте морковь, перец горошком, а в самом конце лавровый лист.
  • Как только мясо начнет легко отделяться от костей, снимите кастрюлю с огня и дайте немного остыть. Лук, морковь и куриные лапы удалите. Мясо курицы выложите на блюдо. Отделите мясо курицы от костей, измельчите его на мелкие кусочки или перекрутите на мясорубку. Добавьте мелко нарубленный чеснок и перемешайте.
  • Разложите мясо на дно формы или в другую подходящую посуду. Бульон процедите и остудите до комнатной температуры. Проверьте на соль, если надо подсолите. Залейте бульоном мясо в формочках чтобы получилось похоже на жидкую кашу и поставьте в холодильник, чтобы слой с мясом застыл. После этого залейте новый слой бульона и снова поставьте в холодильник, чтобы этот слой застыл.
  • Для украшения яичный белок разрежьте на тонкие полоски.
  • Формы с холодцом достаньте из холодильника, налейте маленькое количество бульона, чтобы чуть смочить поверхность и разложите полоски из белка в виде цветочков. В середину положите тертый желток, чуть смочите бульоном и снова поставьте в холодильник для застывания. Затем залейте цветы тонким слоем бульона и разложите веточки укропа или петрушки. Поставьте в холодильник.
На заметку: Подавать холодец можно с горчицей или хреном. Холодец (студень) из курицы Холодец (студень) из курицы Холодец (студень) из курицы Холодец (студень) из курицы Холодец (студень) из курицы Холодец (студень) из курицы Холодец (студень) из курицы Холодец (студень) из курицы

Источник: recepty-kulinarnye.ru

Похожие рецепты