Хачапури с творогом на сковороде

Хачапури с творогом на сковороде
Вес состава:100 гр
Калорийность состава:272 ккал
Белков:11 гр
Жиров:16 гр
Углеводов:21 гр
Б/Ж/У:23 / 33 / 44
Н5 / С0 / В95
Время приготовления: 50 мин

Пошаговое приготовление

  • Шаг 1:

    Хачапури с творогом на сковороде

    Продукты для приготовления Хачапури. Чтобы тесто получилось хорошим, нужно, чтобы продукты были примерно одинаковой температуры. Муку необходимо просеять.

  • Шаг 2:

    Хачапури с творогом на сковороде

    Соединяем в глубокой миске мацони (йогурт или кефир), растительное масло, соль, соду, яйцо и тщательно взбиваем венчиком.

  • Шаг 3:

    Хачапури с творогом на сковороде

    Добавляем в получившуюся массу муку, но не всю, а бОльшую часть, непрерывно мешая венчиком. Добавляем ещё муки. Когда масса станет достаточно плотной, начинаем месить тесто руками. Муки уходит иногда меньше, иногда больше. Это зависит от качества самой муки и других продуктов, размера яйца (нужно взять крупное).

  • Шаг 4:

    Хачапури с творогом на сковороде

    Замешиваем мягкое, немного липнущее к рукам тесто, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем отдыхать при комнатной температуре на 20 минут.

  • Шаг 5:

    Хачапури с творогом на сковороде

    Продукты для приготовления начинки. Зелень перебираем, моем, стряхиваем воду. Чеснок очищаем от шелухи, моем.

  • Шаг 6:

    Хачапури с творогом на сковороде

    Рубим мелко зелень. Натираем на тёрке сыр.

  • Шаг 7:

    Хачапури с творогом на сковороде

    Творог разминаем вилкой, добавляем измельченные зелень и чеснок, натёртый сыр, перемешиваем. Формируем шар из начинки.

  • Шаг 8:

    Хачапури с творогом на сковороде

    Приступаем к разделке теста. Присыпаем рабочую поверхность мукой. Делим тесто на 4 примерно одинаковые части для 4-х лепешек. Начинку легко делим ножом на 4 равные части.

  • Шаг 9:

    Хачапури с творогом на сковороде

    Тесто немного обваливаем в муке, мнём и растягиваем (если не получается, раскатываем) в небольшую лепешку. В центр лепешки кладём начинку, скатанную в ком.

  • Шаг 10:

    Хачапури с творогом на сковороде

    Края лепешки собираем в виде мешочка так, чтобы начинка оказалась внутри теста.

  • Шаг 11:

    Хачапури с творогом на сковороде

    Теперь переворачиваем лепешку швом вниз и аккуратно начинаем раскатывать. Важно, чтобы тесто нигде не лопнуло, иначе начинка может вытекать во время жарки. Раскатываем лепешку толщиной примерно 8 мм.

  • Шаг 12:

    Хачапури с творогом на сковороде

    Жарим хачапури на сухой разогретой сковороде без масла. Когда одна сторона подрумянится, переворачиваем хачапури на другую сторону и жарим до румяного цвета. Лепёшка вырастает в высоту. Из указанных ингредиентов у меня получилось 4 хачапури диаметром 19-20 см.

  • Шаг 13:

    Хачапури с творогом на сковороде

    Горячие лепешки сразу же обильно смазываем с двух сторон сливочным маслом. Складываем лепешки одна на другую. Хачапури с сыром и творогом подаются горячими. Так они значительно нежнее и вкуснее.

  • Приятного аппетита!

Похожие рецепты