Site Overlay

Гусь с яблоками

Гусь с яблоками
Гусь с яблоками

Тушку гуся опалить и очи­стить, затем выпотрошить, хоро­шо промыть. Шею, ножки до коленного сустава и крылышки по первый сустав отрубить.

Подготовленную тушку натереть солью снаружи и внутри, пере­вязать суровой ниткой так, что­бы прижать крылышки и ножки, уложить на противень спинкой вниз, полить растопленным жи­ром или смазать сметаной и жа­рить, пока гусь не зарумянится.

Затем подлить около 0,5 стакана воды и жарить, уменьшив огонь, еще 1-2 часа, поливая соком и жиром.

Пока гусь жарится, подгото­вить яблоки: разрезать на 4 ча­сти и вынуть сердцевину. Ябло­ки положить на противень с гу­сем и запечь, поливая жиром. Таким же образом можно приготовить и утку с яблоками.

С готового гуся удалить нитки, уложить его на блюдо, поместить вокруг печеные яблоки, украсить зеленью и петрушкой.

1 гусь, 1.5 кг кисло-сладких яблок, соль.

Please follow and like us:

Похожие рецепты