Site Overlay

Грудинка фаршированная

Грудинка фаршированная
Грудинка фаршированная

У телячьей или бараньей гру­динки отрубить позвоночные и грудную кости, с внутренней стороны вдоль ребер прорезать пленки.

С тонкого нижнего края грудинки между слоями мякоти сделать разрез — карман, на­полнить его фаршем, зашить.

Фарш может быть разным. Нафаршированную грудинку полить жиром и зажарить в ду­ховке. Готовую грудинку нарезать кусками, предварительно вынув реберные кости.

1 кг грудинки, 50 г жира.

Фарш для телятины

Мякоть телятины пропустить через мясо­рубку, влить молоко или сливки, посолить, поперчить, добавить нарезанные кусочками свиной шпик и отварной язык.

500 г мяса, 0,5 стакана моло­ка или сливок, 1 язык, 80 г шпи­ка, соль, перецs

Фарш для баранины

Шпик мелко нарезать, обжарить вместе с нашинкованным луком и ку­сками печени, остудить, про­пустить через мясорубку, смешать с рассыпчатой гречневой кашей, добавить рубленое варе­ное яйцо, перец, соль.

400 г печени, 2 стакана греч­невой крупы, 4 луковицы, 80 г шпика, 1 яйцо, перец, соль.

Please follow and like us:

Похожие рецепты