Гренки с сыром и морковью

Гренки с сыром и морковью


Гренки с сыром и морковью — это фирменные гренки моей мамы, которые я люблю с детства. Очень дешевые и простые в приготовлении, но какие вкусные… круче, чем бутерброды с красной икрой, как по мне :)

Описание приготовления:

С детства у меня выработалась привычка всегда есть бутерброды с чаем или кофе. От стандартных бутербродов с сыром и колбасой уже воротит, потому стараюсь изобретать что-то другое. Один из моих любимых вариантов — это гренки с сыром и морковью. Подобные гренки с сыром, рецепт которых прост как Мир, еще в советское время готовила моя бабушка, однако она намазывала сырно-морковную смесь на обычный хлеб, а я намазываю на поджаренный. По-моему, так вкуснее. Подавать гренки с сыром и морковью можно не только к чаю, но и на праздничный стол в качестве закуски. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Морковь  — 4-5 Штук
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Майонез  — 1 Стакан
  • Белый хлеб  — 1 Штука

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Гренки с сыром и морковью»

Гренки с сыром и морковью Ингредиенты. Гренки с сыром и морковью Морковь необходимо почистить, отварить и натереть на крупной терке. Гренки с сыром и морковью Сыр натираем на мелкой терке. Гренки с сыром и морковью Смешиваем измельченные морковь и сыр. Гренки с сыром и морковью Очищаем несколько крупных зубчиков чеснока. Гренки с сыром и морковью Выдавливаем чеснок в майонез. Гренки с сыром и морковью Смешиваем морковь, сыр и майонез с чесноком. Хорошенько перемешиваем — и наша намазка готова. Гренки с сыром и морковью Берем противень, слегка смазываем его маслом. Гренки с сыром и морковью Выкладываем на противень ломтики белого хлеба. При желании их можно сверху смазать сливочным маслом, чтобы не было пригоревшей корочки. Гренки с сыром и морковью Выпекаем хлеб 5 минут при 180 градусах, затем достаем из духовки, и намазываем на него нашу морковно-сырную массу. Ставим в духовку еще на пару минут (чтобы сыр расплавился) — и достаем. Готово!

Источник

Похожие рецепты