Гречневая каша с молоком классическая

Всего: в одной порции во всех порциях в 100 гр состава
Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
178 ккал
Белков:6 гр
Жиров:9 гр
Углеводов:20 гр
Б/Ж/У: 17 / 26 / 57
Н15 / С85 / В0

Время приготовления: 50 мин

Пошаговое приготовление

  • Шаг 1:

    Гречневая каша с молоком классическая
  • Шаг 2:

    Гречневая каша с молоком классическая
  • Шаг 3:

    Гречневая каша с молоком классическая
  • Шаг 4:

    Гречневая каша с молоком классическая
  • Шаг 5:

    Гречневая каша с молоком классическая
  • Шаг 6:

    Гречневая каша с молоком классическая
  • Шаг 7:

    Гречневая каша с молоком классическая
  • Для приготовления гречневой каши с молоком, я с начало отвариваю гречневую кашу на воде. При этом соблюдаю пропорцию одна часть гречневой крупы и две части воды. Перед приготовлением нужно подготовить гречневую крупу: осмотрите, и если есть необходимость, переберите гречневую крупу, выбирая мелкий сор и не очищенные от шелухи крупинки. Не ленитесь! Готовая гречневая каша не терпит в своем составе инородных примесей. Промойте хорошо крупу, потерев ее между ладошками, слейте несколько вод. В кипящую подсоленную по вашему вкусу воду всыпьте чистенькую гречневую крупу. После того как вода закипит повторно, убавьте огонь и оставьте гречу томится на маленьком огоньке под крышкой, на минут 15-20. Заправьте готовую горячую гречневую кашу сливочным маслом и залейте ее молоком. Я добавляю такое количество молока, чтобы оно покрывало гречку на 1-2 толщину пальца. Дайте молоку с гречкой закипеть и убавьте огонь, не выключайте сразу. Когда будет подниматься пенка, просто помешивайте периодически. Если дать гречке прокипеть вместе с молоком вкус у готового блюда получается однородным и насыщенным. Не происходит вкусового расслоения гречневой каши, сваренной на воде, и отдельно молока. Разлейте в порционные тарелоки и присыпьте сахарком. Приятного аппетита.

    Похожие рецепты