Говяжья печень в сметане с луком

Всего: в одной порции во всех порциях в 100 гр состава
Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
153 ккал
Белков:11 гр
Жиров:9 гр
Углеводов:5 гр
Б/Ж/У: 44 / 36 / 20
Н100 / С0 / В0

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

  • Шаг 1:

    Говяжья печень в сметане с луком
  • Шаг 2:

    Говяжья печень в сметане с луком
  • Шаг 3:

    Говяжья печень в сметане с луком
  • Шаг 4:

    Говяжья печень в сметане с луком
  • Шаг 5:

    Говяжья печень в сметане с луком
  • Шаг 6:

    Говяжья печень в сметане с луком
  • Говяжью печень в сметане я обычно делаю в порционных горшочках. Не знаю почему, но так оно выглядит по моему намного аппетитнее и даже получается вкуснее. Вообще этот рецепт мне нравится тем, что его делать очень быстро, а на вкус оно не уступает многим изысканным блюдам и его можно подавать даже в праздники на стол гостям. Берем печень и нарезаем ее соломкой. Бросаем на горячую сковородку и немного обжариваем. Потом распределяем по горшочкам вместе с тем соком, что у нас выделился, но не солим, потому что она будет твердой. Дальше режем лук полу кольцами, а морковку трем на крупной терке и тоже немного обжариваем на сливочном масле. Также это бросаем в нашу посуду. Делаем соус. Смешиваем сметану с кетчупом и теперь уже добавляем по вкусу соль и перец. Заливаем печень, сверху притрушиваем петрушкой и твердым сыром. Теперь поставьте в духовку на тридцать или сорок минут. Подавать в горячем виде. Этот рецепт подойдет также к любому гарниру, но особенно вкусный с рисовой кашей.

    Похожие рецепты