Французский соус Айоли

Всего: в одной порции во всех порциях в 100 гр состава
Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
607 ккал
Белков:3 гр
Жиров:61 гр
Углеводов:9 гр
Б/Ж/У: 4 / 84 / 12
Н100 / С0 / В0

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

  • Шаг 1:

    Французский соус Айоли

    Для рецепта понадобятся: 1 яйцо, примерно полторы головки чеснока, масло оливковое (или растительное — для тех, кто не любит оливковое), соль.

  • Шаг 2:

    Французский соус Айоли

    Очищаем чеснок.

  • Шаг 3:

    Французский соус Айоли

    измельчаем доступным способом чеснок.

  • Шаг 4:

    Французский соус Айоли

    Отделяем желток от белка, так как для соуса понадобится только желток.

  • Шаг 5:

    Французский соус Айоли

    Складываем желток и измельченный чеснок в емкость для взбивания. Добавляем соль.

  • Шаг 6:

    Французский соус Айоли

    Взбиваем блендером смесь до однородного состояния.

  • Шаг 7:

    Французский соус Айоли

    После того, как масса стала однородной, начинаем добавлять в нее по чуть-чуть масла, но взбивать при этом не перестаем. От количества добавленного масла зависит густота соуса. Если нужен жидкий, то норму масла можно уменьшить.

  • Шаг 8:

    Французский соус Айоли

    Соус готов. Можно подавать к мясу, морепродуктам. Хорошо будет сочетаться с овощными салатами. Приятного аппетита!

  • Похожие рецепты