Французские булочки с сахаром
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 323 ккал |
Белков: | 10 гр |
Жиров: | 12 гр |
Углеводов: | 47 гр |
Б/Ж/У: | 14 / 18 / 68 |
Н0 / С0 / В100 |
Время приготовления: 2 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
Шаг 9:
Шаг 10:
Шаг 11:
Для начала нужно сделать опару. Берем удобную посуду, можно стеклянную банку. Наливаем в нее две столовые ложки теплой воды, кладем дрожжи и щепотку сахару. Ставим в теплое место бродить.
Теперь просеиваем муку через сито, сыплем сюда же соли и сахару. Должна получиться мучная горка. Делаем в горке углубление, вбиваем в углубление яйца, вливаем растопленное сливочное масло. Аккуратно перемешиваем. В последнюю очередь добавляем пробродившую опару. Вымешиваем тесто до состояния однородной эластичности. Кладем тесто в миску, накрываем льняной салфеткой и оставляем в теплом месте на часок.
Теперь вымешиваем тесто еще раз. Делим его на 10 частей, скатываем из каждой части шарики и кладем эти шарики в смазанные растительным маслом и присыпанные мукой формочки. Можно взять формочки для кексов. Выдерживаем булочки около 15-ти минут в теплом месте.
Смазываем поверхность булочек либо растительным маслом, либо яичным желтком. Отправляем булочки на десять минут в прогретую до 220-ти градусов духовку.
Все, наши французские булочки готовы! Приятного аппетита!