Французские булочки с сахаром

Всего: в одной порции во всех порциях в 100 гр состава
Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
323 ккал
Белков:10 гр
Жиров:12 гр
Углеводов:47 гр
Б/Ж/У: 14 / 18 / 68
Н0 / С0 / В100

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление

  • Шаг 1:

    Французские булочки с сахаром
  • Шаг 2:

    Французские булочки с сахаром
  • Шаг 3:

    Французские булочки с сахаром
  • Шаг 4:

    Французские булочки с сахаром
  • Шаг 5:

    Французские булочки с сахаром
  • Шаг 6:

    Французские булочки с сахаром
  • Шаг 7:

    Французские булочки с сахаром
  • Шаг 8:

    Французские булочки с сахаром
  • Шаг 9:

    Французские булочки с сахаром
  • Шаг 10:

    Французские булочки с сахаром
  • Шаг 11:

    Французские булочки с сахаром
  • Для начала нужно сделать опару. Берем удобную посуду, можно стеклянную банку. Наливаем в нее две столовые ложки теплой воды, кладем дрожжи и щепотку сахару. Ставим в теплое место бродить.
    Теперь просеиваем муку через сито, сыплем сюда же соли и сахару. Должна получиться мучная горка. Делаем в горке углубление, вбиваем в углубление яйца, вливаем растопленное сливочное масло. Аккуратно перемешиваем. В последнюю очередь добавляем пробродившую опару. Вымешиваем тесто до состояния однородной эластичности. Кладем тесто в миску, накрываем льняной салфеткой и оставляем в теплом месте на часок.
    Теперь вымешиваем тесто еще раз. Делим его на 10 частей, скатываем из каждой части шарики и кладем эти шарики в смазанные растительным маслом и присыпанные мукой формочки. Можно взять формочки для кексов. Выдерживаем булочки около 15-ти минут в теплом месте.
    Смазываем поверхность булочек либо растительным маслом, либо яичным желтком. Отправляем булочки на десять минут в прогретую до 220-ти градусов духовку.
    Все, наши французские булочки готовы! Приятного аппетита!

    Похожие рецепты