Фаршированные баклажаны по-армянски

Фаршированные баклажаны по-армянски


Фаршированные баклажаны по-армянски — мое фирменное блюдо, которому меня научил профессиональный повар-армянин. Баклажаны получаются просто отменными — пальчики оближешь!

Описание приготовления:

Фаршированные баклажаны по-армянски — блюдо практически идеальное. Судите сами. Во-первых, готовится оно быстро — все приготовление, от начала готовки до готового блюдо, занимает не больше часа. Во-вторых, блюдо готовится из всего нескольких доступных ингредиентов — не нужно носиться по магазину со списком, чтобы ничего не забыть. В-третьих, блюдо готовится довольно просто — никаких сложных кулинарных операций и процедур, все просто и понятно. И, наконец, в-четвертых — оно нереально вкусное :) Таких вкусных баклажанов не ел никогда. Так что рекомендую вам взять на вооружение этот рецепт. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Баклажаны  — 1 Килограмм
  • Фарш говяжий  — 500 Грамм
  • Перец свежий  — 3 Штуки
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — — По вкусу
  • Зелень  — — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Фаршированные баклажаны по-армянски»

Фаршированные баклажаны по-армянски Лук чистим, баклажаны и перцы моем. Фаршированные баклажаны по-армянски Чистим баклажаны так, как показано на фото. Фаршированные баклажаны по-армянски Обжариваем перцы и баклажаны целиком до мягкости. Фаршированные баклажаны по-армянски Параллельно этому, в другой сковороде тушим лук и фарш. Тушим минут 15 на среднем огне, в конце солим и перчим по вкусу. Фаршированные баклажаны по-армянски Вторую луковицу мелко нарезаем и обжариваем в сливочном масле до прозрачности. Фаршированные баклажаны по-армянски Затем добавляем к луку томатную пасту и зелень. Перемешиваем, тушим 2-3 минуты — и снимаем с огня. Фаршированные баклажаны по-армянски Обжаренные баклажаны надрезаем вдоль, делая эдакий кармашек. Фаршированные баклажаны по-армянски Фаршируем баклажаны фаршем, обжаренным с луком. Фаршированные баклажаны по-армянски Выкладываем фаршированные баклажаны в форму для запекания, кладем туда же обжаренные перцы, заливаем все томатной пастой с луком и зеленью — и в духовку. Запекаем 20 минут при 180 градусах. Фаршированные баклажаны по-армянски Приятного аппетита!

Источник

Похожие рецепты