Фаршированная курица по татарски

Фаршированная курица по татарски

Для фарширования берется молодая и желательно жирная курица. Данный рецепт описывает процесс приготовления фаршированной курицы по татарски с тем учетом, что курицу только что умертвили. Но можно использовать курицу, купленную в магазине в охлажденном виде.

Ингредиенты:

  • 1 курица (1-1,2 кг)
  • 8-10 яиц
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1 стакан молока или сливок
  • черный молотый перец
  • соль

Приготовление:

Подготовка курицы к фаршированию.

  1. Тушку только что зарезанной курицы необходимо обработать. При ощипывании перья выдергивать осторожно, чтобы не повредить кожу.
  2. Кожу на шее оттянуть к грудке и отрезать шею. Дальше нужно сделать надрез на брюшке и удалить внутренности. Зоб вынуть через горловое отверстие.
  3. Тушку необходимо тщательно промыть и зашить разрез на брюшке зашить нитками, мелкими стежками.
  4. Спереди, начиная от горловины, осторожно пальцами отделить кожу от мяса (куриная кожа отделяется легко).
  5. Затем со стороны горловины попробовать надуть отделенную кожу. Если она хорошо надувается, значит курица готова к фаршированию. Если воздух где нибудь проходит, это место надо зашить.

Фарширование и приготовление

  1. Яйца, соль, черный молотый перец тщательно перемешать деревянной ложкой, влить молоко или сливки и снова перемешать. Если курица нежирная, то можно добавить сливочное масло.
  2. Затем ложкой влить смесь между кожей и мясом курицы.
  3. Шейное отверстие в коже крепко завязать ниткой.
  4. Завернуть подготовленную курицу в салфетку или марлю, опустить в слабо кипящую и подсоленную воду и варить на медленном огне 1-1,5 часа.
  5. Когда в горячем бульоне курица вздуется, следует проколоть кожу в нескольких местах тонкой иголкой (нужно выпустить воздух).
  6. Сваренную курицу можно поставить в духовку, чтобы она зарумянилась.
  7. Готовую курицу разрубить на 4 части. Получаются две задние части и две передние (грудинки), которые наполнены омлетом.

Нафаршировать курицу можно и по-другому. После обработки тушки завязать шею и влить в брюшко целые сырые яйца, посолив и поперчив каждое. Затем добавить немного бульона и зашить разрез.

Приятного аппетита!