Ежики из фарша с рисом на сковороде с подливой

Всего: в одной порции во всех порциях в 100 гр состава
Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
121 ккал
Белков:8 гр
Жиров:6 гр
Углеводов:10 гр
Б/Ж/У: 33 / 25 / 42
Н30 / С60 / В10

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

  • Шаг 1:

    Ежики из фарша с рисом на сковороде с подливой

    Приступим к приготовлению ежиков из фарша с рисом. Подготовим все необходимые ингредиенты.

  • Шаг 2:

    Ежики из фарша с рисом на сковороде с подливой

    Отвариваем рис до полуготовности.

  • Шаг 3:

    Ежики из фарша с рисом на сковороде с подливой

    Мелко нарезаем помидоры.

  • Шаг 4:

    Ежики из фарша с рисом на сковороде с подливой

    Морковь натираем на терке.

  • Шаг 5:

    Ежики из фарша с рисом на сковороде с подливой

    Обжариваем на подсолнечном масле сначала морковь до золотистого цвета, потом добавляем к ней помидоры. Тушим морковь с помидорами вместе 3 минуты и перекладываем на блюдо.

  • Шаг 6:

    Ежики из фарша с рисом на сковороде с подливой

    Смешиваем вместе фарш, остывший рис, мелко нарезанный лук, яйцо, половину соли и черного молотого перца.

  • Шаг 7:

    Ежики из фарша с рисом на сковороде с подливой

    Формируем круглых ежиков и складываем их в сковороду в один слой.

  • Шаг 8:

    Ежики из фарша с рисом на сковороде с подливой

    Сверху на ежиков выкладываем морковь с помидорами, солим и перчим. Наливаем воды до середины ежиков и тушим все под крышкой 25 минут на небольшом огне.

  • Шаг 9:

    Ежики из фарша с рисом на сковороде с подливой

    Подаем готовых ежиков к столу как самостоятельное блюдо или с гарниром. Приятного аппетита!

  • С какими напитками можно употреблять:

    Чай, кофе, сок

    Похожие рецепты