Чечевичные котлеты вегетарианские из чечевицы

Всего: в одной порции во всех порциях в 100 гр состава
Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
295 ккал
Белков:13 гр
Жиров:9 гр
Углеводов:37 гр
Б/Ж/У: 22 / 15 / 63
Н59 / С41 / В0

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

  • Шаг 1:

    Чечевичные котлеты вегетарианские из чечевицы

    Составляющие рецепта.

  • Шаг 2:

    Чечевичные котлеты вегетарианские из чечевицы

    Сливаем воду с чечевицы, предварительно замоченной на ночь.

  • Шаг 3:

    Чечевичные котлеты вегетарианские из чечевицы

    Измельчаем чечевицу до состояния каши.

  • Шаг 4:

    Чечевичные котлеты вегетарианские из чечевицы

    Очищенну, вымытую и натертую на терке морковь обжариваем на растительном масле, добавив специи.

  • Шаг 5:

    Чечевичные котлеты вегетарианские из чечевицы

    Рис отвариваем до мягкости, измельчаем и добавляем к чечевице.Тщательно перемешиваем.

  • Шаг 6:

    Чечевичные котлеты вегетарианские из чечевицы

    Далее добавляем обжаренную морковь и соль. Снова все перемешиваем до однородной консистенции.

  • Шаг 7:

    Чечевичные котлеты вегетарианские из чечевицы

    Из приготовленного фарша формируем котлеты и обжариваем на масле со всех сторон.

  • Шаг 8:

    Чечевичные котлеты вегетарианские из чечевицы

    Чечевичные котлеты вегетарианские готовы.

  • Замачиваем на ночь чечевицу. Вода должна закрывать её полностью. На следующий день избавляемся от воды, а саму чечевицу пропускаем через мясорубку/кухонный комбайн, пока не превратится в кашу.

    Пропускаем через терку обе морковки. В кастрюлю с водой добавляем немного соли и варим в ней рис, пока не станет мягким. Тертую морковку обжариваем на сковороде, в растительном маслице. Добавляем к ней специи и перемешиваем. Когда морковь заглазируется и потемнеет, достаем её со сковороды.

    Вареный рис пропускаем через мясорубку/кухонный комбайн, как мы ранее поступили с чечевицей. Перемельченные рис с чечевицей соединяем в одну массу, попутно добавив морковь и посолив. 

    Чечевичные котлеты вегетарианские мы слепим из этого фарша. Пока ещё сырые заготовки довершаем жаркой на сковороде. Огонь ставим на среднюю мощность. Прожариваем со всех сторон. Кушать подано!

    Похожие рецепты