Чак-чак

Чак-чак


Рецепт приготовления восточной сладости Чак-чак.

Описание приготовления:

Чак-чак считается классическим блюдом татарской национальной кухни. Обычно Чак-чак готовит мама невесты на свадьбу, а затем "продает" гостям за любую сумму денег. Уважаемых гостей также встречают у порога с чак-чаком.

Ингредиенты:

  • Мука  — 300 Грамм
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Водка  — 1.5 Ст. ложки
  • Соль  — 0.3 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 200 Грамм
  • Сироп: Мёд  — 3 Ст. ложки
  • Сахарный песок  — 4 Ст. ложки

Количество порций: 12

Как приготовить «Чак-чак»

Чак-чак 1. Подготавливаем все продукты и ингредиенты. Теперь вы будете знать — как приготовить настоящий чак чак. Чак-чак 2. Замесить тесто: смешиваем муку с яйцами, солью и водкой. Чак-чак 3. Накрываем тесто миской или пленкой, оставляем настаиваться в течении 30 минут, до набухания. Чак-чак 4. Разделить готовое тесто на 3 части. Раскатать каждый фрагмент толщиной не больше 2 мм. Затем нарезать полосками (ширина 2 см). Чак-чак 5. Каждую полоску теста порезать лапшой поперек (ширина 3 мм). Отделить лапшу друг от друга сразу после нарезки. Чак-чак 6. Выложить лапшу на поднос покрытый полотенцем. Это делается для того, чтобы избежать прилипания. Чак-чак 7. Нагреть масло в казане. Обжаривать лапшу в масле небольшими порциями. Периодически помешивать лапшу во время приготовления. Готовая лапша должна принять кремовый цвет. Чак-чак 8. Выложить обжаренную лапшу на сито для того, чтобы дать стечь лишнему маслу. В другой сковороде растопить сахар с медом на слабом огне. Постоянно помешивать. Чак-чак 9. Когда сахар полностью раствориться — снять сковороду с огня и влить медовую смесь в лапшу. Перемешать, стараясь не сломать макаронные изделия. Чак-чак 10. Выложить чак-чак на блюдо (мокрыми руками) и слегка придавить, чтобы скрыть пустоты. Чак-чак 11. Подайте чак-чак к чаю или кофе, а детям лучше всего налить к блюду кефир или молоко. Приятного аппетита!

Источник

Похожие рецепты