Брусничный соус из брусники к мясу

Всего: в одной порции во всех порциях в 100 гр состава
Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
59 ккал
Белков:1 гр
Жиров:0 гр
Углеводов:11 гр
Б/Ж/У: 8 / 0 / 92
Н45 / С0 / В55

Время приготовления: 15 мин

Пошаговое приготовление

  • Шаг 1:

    Брусничный соус из брусники к мясу
  • Шаг 2:

    Брусничный соус из брусники к мясу
  • Шаг 3:

    Брусничный соус из брусники к мясу
  • Шаг 4:

    Брусничный соус из брусники к мясу
  • Шаг 5:

    Брусничный соус из брусники к мясу
  • Шаг 6:

    Брусничный соус из брусники к мясу

  • Сначала нам потребуется превратить бруснику в пюре. Это можно сделать любыми доступными средствами – в блендере или в ситечке. После в бруснику нужно добавить натуральный мед. В некоторых случаях можно мед заменить сахаром. Теперь в брусничное пюре нужно влить мясной бульон, немного оставив для крахмала. Бульон для крахмала должен быть холодным. Вместо бульона можно взять обычную воду. В часть бульона нужно добавить крахмала и хорошо перемешать. А в бруснику влить уксус и поставить на плиту.
    Когда смесь станет очень горячей, влить в кастрюлю крахмал и продолжать варить, постоянно помешивая соус ложкой. Варить соус нужно около пяти минут, отсчет начинать, уже когда жидкость закипит.
    Таким соусом из брусники приправляется любая еда. Я его даже с мороженым пробовала, получилось вкусно. Правда тогда бульон заменяла водой. В общем, соус из брусники годится для заправки мясных и рыбных блюд, а также блюд из дичи или птицы.

    Похожие рецепты