Блинчики и апельсиновый соус для блинов

Всего: в одной порции во всех порциях в 100 гр состава
Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
186 ккал
Белков:5 гр
Жиров:7 гр
Углеводов:25 гр
Б/Ж/У: 14 / 18 / 68
Н16 / С0 / В84

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

  • Шаг 1:

    Блинчики и апельсиновый соус для блинов

    Ингредиенты

  • Шаг 2:

    Блинчики и апельсиновый соус для блинов

    Для соуса: с 1-го апельсина снимаем цедру (белую часть не задеваем) и добавляем к сахару

  • Шаг 3:

    Блинчики и апельсиновый соус для блинов

    С апельсинов выжимаем сок (у меня получилось 200 мл сока) и добавляем к сахару с цедрой. Перемешиваем до растворения сахара

  • Шаг 4:

    Блинчики и апельсиновый соус для блинов

    Яйца слегка взбиваем вилкой (просто смешиваем белок и желток, без образования пены) и добавляем к смеси. Оставляем минут на 20, что бы цедра отдала свой аромат

  • Шаг 5:

    Блинчики и апельсиновый соус для блинов

    Смесь процеживаем, добавляем сливочное масло и варим на среднем огне до загустения (смесь кипятим, она не свернется!) Готовый соус оставляем остывать

  • Шаг 6:

    Блинчики и апельсиновый соус для блинов

    Для блинчиков: муку просеиваем, добавляем сахар и щепотку соли, перемешиваем

  • Шаг 7:

    Блинчики и апельсиновый соус для блинов

    В центре мучной смеси делаем лунку, вбиваем в нее яйцо и вливаем четвертую часть молока

  • Шаг 8:

    Блинчики и апельсиновый соус для блинов

    Хорошенько размешиваем, получается густое тесто, теперь в него добавляем ванильную настойку

  • Шаг 9:

    Блинчики и апельсиновый соус для блинов

    и оставшееся молоко, размешиваем до однородности

  • Шаг 10:

    Блинчики и апельсиновый соус для блинов

    (Тесто на блинчики всегда замешиваю таким способом, и никакие комочки муки вам не страшны). Теперь тесту нужно дать постоять минут 15-20 минимум. За это время мука в тесте набухнет, если тесто стало слишком плотным добавьте еще немного молока или воды (я добавила 50 мл). Сливочное масло растапливаем и добавляем в тесто

  • Шаг 11:

    Блинчики и апельсиновый соус для блинов

    Теперь наши блинчики можно жарить. Не знаю почему, но самые вкусные получаются блинчики на чугунной сковороде. Итак, сковороду хорошо разогреваем (это очень важно!), для первого блинчика я всегда совсем немного смазываю сковороду растительным масло, а все остальные потом жарю без него. Готовые блинчики складываем конвертиком и подаем к столу с соусом! (я еще немного ягод добавила и слегка присыпала сахарной пудрой). Приятного аппетита!

  • Похожие рецепты