Баклажаны фаршированные по молдавски

Баклажаны фаршированные по молдавски

Баклажан, овощ замечательный и поистине универсальный. Хороши баклажаны как самостоятельное блюдо, так и в качестве ингредиента в рагу или овощных закусках. Блюда из баклажанов присутствуют практически во всех мировых кухнях. Предлагаю еще одно молдавское блюдо – фаршированные баклажаны.

Ингредиенты:

  • 4 баклажана
  • 1 ст. ложка муки
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1,5 стакана соуса-маринада
  • 0,3 стакана виноградного уксуса
  • соль
  • перец молотый
  • лавровый лист
  • зелень

Ингредиенты для фарша:

  • 2 моркови
  • 1\4 качана капусты
  • 2 луковицы
  • 1 пучок петрушки
  • немного сельдерея
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль
  • перец черный, молотый

Приготовление фарша для начинки:

Лук, морковь, петрушку, сельдерей и капусту нарезать соломкой, поджарить на растительном масле, добавить соль и перец.

Приготовление фаршированных баклажанов:

  1. Баклажаны обдать кипятком, удалить плодоножку, разрезать вдоль, но не до конца.
  2. Через этот разрез вынуть семена и наполнить баклажаны овощным фаршем, обвалять в муке, слегка обжарить, сложить в глубокую металлическую или керамическую посуду, залить соусом-маринадом, добавить соль, перец, лавровый лист, виноградный уксус, и поставить в духовку на 30-40 минут.
  3. Готовые баклажаны охладить, выложить на тарелку, залить соусом, в котором они готовились, добавив в него немного тертого чеснока, посыпать зеленью.

Приятного аппетита!